Объяснительная от хвладельца квартиры где зарегистрированы иностранцы

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем


После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе – многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла. Какие права и обязанности в подобных ситуациях имеют россияне и как себя грамотно вести, если к вам нагрянули с проверкой сотрудники полиции либо других инстанций? Самые важные пункты законодательства и практические советы – в очередном выпуске нашей рубрики. Исходя из права на неприкосновенность жилья (статья 25 Конституции РФ).

Объяснительная от хвладельца квартиры где зарегистрированы иностранцы


Согласно российскому законодательству для всех, находящихся на территории страны, предусмотрена процедура регистрации по месту жительства — постоянному или временному (то, что раньше называлось «прописка»). И к этому месту проживания привязаны все предусмотренные льготы. Граждане России имеют право пользоваться различными социальными льготами по постоянному месту проживания. А сохраняются ли льготы, если временная регистрация по другому месту жительства? Российские граждане могут иметь одновременно постоянную и временную регистрацию сроком до 5 лет.

Регистрация в Алма-Ате


В предыдущий раз, когда я выезжал из Алма-Аты (конец февраля 2012) на паспортном контроле я поспрашивал у сотрудницы паспортного контроля по поводу этой регистрации. И, если коротко, то если человек въезжает в страну с некой служебной целью (и указывает это в миграционке), то регистрация ему не нужна! Совсем! Прямо вот так и сказала. twisted: При этом ему в миграционке при въезде шлёпают две печати: одну — в графу «въезд», а вторую — в графу «регистрация».

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Сегодня Россия — открытая и гостеприимная страна с массой возможностей, однако временная регистрация для иностранных граждан считается бюрократическим препятствием для большой части собственников жилья и самих приезжих. Многие надеются, что решат этот вопрос уже в процессе нахождения на территории Российской Федерации или считают, что временная регистрация для иностранных граждан желательна, но вовсе необязательна.
Рекомендуем прочесть:  Отняли ребенка у матери

Звонят, закройте дверь


Когда-то, чтобы попасть в чужую квартиру, полицейские должны были иметь ордер «на проникновение в жилище», который выдавался по решению суда при наличии веских оснований — подозрения в совершении преступления. Теперь участковые обходят дома просто так, в надежде, что им откроют. 7 января участковый Константин Стенюшкин (УПП №57) ОМВД России по Таганскому району города Москвы, в котором я снимаю квартиру, ходил по домам и просил открыть ему дверь.


Чем опасна временная регистрация для собственника жилья (последствия)?


« Чем опасна временная регистрация для собственника ?» – распространенный вопрос среди владельцев жилья, которое в дальнейшем станет основой для временной регистрации третьих лиц (граждан РФ, иностранцев и лиц без гражданства). Чтобы найти ответ, нужно подробно ознакомиться с порядком и правилами осуществления временной прописки, сроками и последствиями ее окончания. Если временно прописанные лица по истечении срока временной прописки не спешат выселиться из жилища, то владелец может обратиться в правоохранительные органы для решения данного вопроса.