Образец письма в камеральный отдел об исправлении

Камеральная проверка


Камеральная проверка проводится абсолютно по любой декларации, которую вы сдаете в инспекцию. Особо опасна камеральная налоговая проверка, если налоговики запросят дополнительные документы. В этом случае компании точно пригодятся надежные аргументы для защиты от доначислений. Мы привели их в статье. Камеральная налоговая проверка — это одна из форм налогового контроля.

Как написать пояснения в налоговую


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.
Рекомендуем прочесть:  Документ в уголовном правн

К камеральной проверке 6-НДФЛ будь готов!


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г.

Контрольная геодезическая съемка


Контрольно-геодезическая съемка (КГС) подземных коммуникаций представляет собой инструментальную проверку соответствия планового и высотного положения построенной подземной инженерной сети ее отражению на предъявляемом строительной организацией исполнительном чертеже и рабочем проекте. КГС производится ГБУ «Мосгоргеотрест» после заключения договора с заказчиком перед засыпкой подземных инженерных коммуникаций.


Если налоговики требуют пояснения к декларации по ндс


На практике встречается ситуация, когда инспекторы в ходе камеральной налоговой проверки декларации по НДС выявляют: – ошибки в декларации; – противоречия между сведениями, содержащимися в представленных компанией документах; – несоответствие сведений, представленных фирмой, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налоговиков. В таком случае проверяющие направляют компании сообщение с требованием либо представить в течение пяти дней необходимые пояснения, либо внести соответствующие исправления в декларацию в этот же срок (п. 3 ст. 88 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Претензия за полученные убытки

Камеральные проверки по НДС


На камеральной проверке по НДС налоговики сравнивают данные продавцов и покупателей. Расскажем, как проходят расширенные ревизии деклараций, что изменилось в проверках за последний год и чего ждать от ближайших камералок. Камеральная проверка НДС — это проверка налоговыми инспекторами правильности исчисления и уплаты НДС на основе декларации по налогу и документов, которые налогоплательщик сдал в инспекцию, а также документов, которые имеются у налоговиков. Камеральная проверка НДС начинается после того, как в налоговую представлена декларация.