Оригами из модулей

Модульное оригами лебедь из треугольных модулей — схема сборки


Это одна из наиболее простых схем лебедя из бумажных треугольников. Для создания такого лебедя нам понадобится 458 белых модулей и один красный (или оранжевый) для клюва. Как сделать треугольный модуль>> Потом, точно также подсоединяем еще два модуля.

и понимаем что конструкция хилая и начинает разваливаться в руках при каждом неосторожном движении. Не расстраивайтесь, для того, чтобы все это держалось крепче, мы будем сразу собирать три ряда С седьмого ряда начинаем делать крылья.


Рубрика: Делаем игрушки сами


Такую технологию придумали китайцы, они первые начали создавать объёмные фигуры из треугольных модулей оригами. Композиция складывается из множества одинаковых элементов (модулей).

Каждый модуль складывается из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Собрать такого оригами лебедя можно и без клея, сила трения не даст конструкции распасться, но надежнее все таки будет склеить модули, т.о.


Чашка из треугольных модулей


Сегодня предлагаем вам собрать элемент чайного сервиза из бумаги – это будет оригами чашка. Чем примечательна данная модель, так это тем, что в процессе работы можно менять форму чашки, а еще рисунок на ней.

Итак, приступаем. Оригами чашка собирается из треугольных модулей. Для сборки вам потребуется 244 розовых модуля и 28 белых модулей.

Для сборки модулей для чашки нужна бумага размером 1/32 листа А4, для модулей на ручку – бумага размером 1/64 листа А4.

Объемные предметы из бумаги – схема сборки двойного лебедя


Возможно ли сделать запоминающийся подарок.

при этом не потратив значительную денежную сумму или не обладая каким-то специальным мастерством и навыками? Многие скажут, что нет. Но приведенный в данной статье мастер-класс в очередной раз подтверждает правду жизни: нет ничего невозможного!

С помощью него вы сможете собственноручно сделать по истине замечательный и прекрасный подарок. И не просто подарок, а настоящий маленький шедевр, который займет достойное место в доме будущего хозяина и надолго оставит в памяти этот день.


Оригами из модулей


Искусство оригами знакомо каждому человеку, с раннего детства, ведь кто из нас, будучи ребенком, не складывал из листка бумаги лодочку, самолетик, лягушку или тюльпанчик. Все это было в детстве, но многие взрослые, с большим увлечением, занимаются этим красивым и необычным искусством, уходящим своими глубокими корнями в древнюю Японию, и по сей день.

Особой популярностью, в последнее время пользуется – модульное оригами позволяющее создавать сложные композиции из множества отдельно сложенных модулей.

Фигуры оригами из модулей


Для создания оригами из треугольных модулей можно выбирать практически любую бумагу – принтерную, газетную, журнальную и пр.

Сложить треугольный модуль не трудно. Немного опыта – и сделать это можно с закрытыми глазами.

Благодаря этим модулям можно создавать фигурки любых размеров и любой сложности. Чтобы сделать треугольный модуль для оригами .

нужно нарезать бумагу маленькими равными прямоугольниками.

Как собирать фигуры в технике модульное оригами


Техника оригами надежно удерживает первенство в известности среди разнообразных техник работы с бумагой.

Что же такое модульное оригами ?Это техника собирания из значительного числа одинаковых модулей. В модульном оригами, в отличие от классического оригами для создания фигуры применяется не один лист бумаги, а несколько.

Каждый отдельный лист собирается в модуль следуя правилам классического оригами.

Мир модульного оригами тоже огромный и имеет свои прелести.

На такие уроки тратится большое количество времени, зато модели модульного оригами имеют больший размер и большое количество деталей. Звезд из бумаг много, но модульных можно пересчитать на пальца.

Сейчас вы научитесь собирать изумительную звезду в стиле модульного оригами. Снег, каникулы и большое количество подарков вот что ожидает нас в скором времени.