Основания взятия в аренду земли под строительство газопровода

Страдания собственника газопровода


Я построила распределительный газопровод низкого давления диаметром 110 мм и длиной 230 метров по деревенской улице по требованию райгаза, хотя мне нужно было газифицировать только свой дом. Райгаз надеялся, что я отдам его ему на баланс. Но вышел закон, разрешающий приватизацию. Я получила свидетельство о собственности.

В 2008 г. ко мне обратились трое граждан с этой улицы с просьбой о подключении.

Как арендовать землю у государства


В ценности земли в современных условиях развития бизнеса и частного строительства уже никакого не надо убеждать. Без земельного участка невозможно построить склад или цех, да и выращенные овощи и фрукты в сегодняшней ситуации оказываются хорошим подспорьем.

Стоимость участков, особенно в районах с развитой инфраструктурой, оказывается недоступной не только частным лицам, но и среднему бизнесу.

Аренда земельного участка под строительство: надолго ли?


Исключений из этого правила немного. Например, в аренду без торгов земельные участки могут получить юридические лица для завершения строительства объекта незавершенного строительства, или для строительства объектов социально-культурного назначения или масштабных инвестиционных проектов… В связи с ужесточением законодательства в области строительства, прежде, чем вы серьезно задумаетесь о приобретении земельного участка для целей строительства в аренду на торгах .


ЗК РФ, Статья 39


1. Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, настоящим Кодексом и другими федеральными законами. О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы см.

Рекомендуем прочесть:  Срок гарантии детский мир

Приказ Минприроды РФ N 525, Роскомзема N 67 от 22.12.1995. 2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для проведения работ, связанных с пользованием недрами, должен предусматривать проведение работ по рекультивации такого земельного участка.