Особенности правила проверки аптеки полицейскими 2019 год

Мораторий на проверки бизнеса продлили до конца 2019-го


Верховная Рада приняла в целом законопроект №3153. который предусматривает продление моратория на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2019 года. Мораторий не будет распространяться на проведение плановых мероприятий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины в части проверки безопасности и качества пищевых продуктов. «Временный мораторий на проведение проверок бизнеса — это самое неоднозначное решение, которое однако точно на определенное время уменьшит административное давление на бизнес.


Как будут проверять украинский бизнес в 2019 году


Проверки в Украине будут проводить по-новому. По новым нормам закона
«Об основных началах государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности»
(изменены законом №1726 от 3 ноября 2019 года), до конца 2019 года Госрегуляторная служба должна создать и запустить автоматизированную систему госнадзора. В ней все контролирующие ведомства будут обязаны обнародовать свои планы проверок, их результаты и т.п.

В частности, госорганы обязаны указать цели проведения проверки, ее предмет и проверяемый субъект.

Проверки бизнеса в 2019 году: что нужно знать


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Как изменятся правила налоговых проверок и контрольных закупок Роспотребнадзора?

Какие документы надзорные органы не вправе будут запрашивать? Какие новые основания для проверок появятся в 2019 году? На кого не распространяется мораторий, действующий до 2019 года?

В 2019 году налоговые органы будут обращать внимание в первую очередь на малый и средний бизнес с оборотами более 100 млн руб.

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году


Роспотребнадзор – это федеральный государств енный орган, который контролирует соблюдение прав потребителей и санитарно-эпидемиологическое положение в России. Это ведомство может проверить деятельность любого бизнесмена, реализующего товары или оказывающего услуги населению, но чаще всего объектом его контроля становятся предприятия общепита, продуктовые магазины, салоны красоты, аптеки, лечебные и дошкольные учреждения, школы.


Проверки бизнеса: памятка генеральному директору на 2019 год


Проверки бизнеса: главные изменения – 2019–2019, о которых следует знать директору Кто и когда может проверить компанию Какой новый вид проверок бизнеса появится в 2019 году Каким компаниям ФАС России пообещала иммунитет от проверок Деятельность бизнеса контролируют 37 госорганов.