Переоформить лицевой счет на квартиру через электронку

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?


Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша? Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже. После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя.

После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).

Ответы на вопросы


При проживании гражданина в муниципальной квартире, между наймодателем и нанимателем составляется договор социального найма жилья.

На основании данного договора с нанимателем заключаются договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и на поставку газа. Заключение договора на поставку газа осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», данная услуга является бесплатной.


Смена собственника (переоформление лицевого счета)


При приобретении квартиры, получении квартиры в наследство или по договору дарения, а также при оформлении нового договора социального найма Вам необходимо переоформить лицевой счет по электрической энергии. Для этого нужно предоставить в ОАО «Новосибирскэнергосбыт» паспорт собственника/нанимателя жилого помещения по договору социального найма и документ, подтверждающий право собственности/свидетельство о праве на наследство или договор социального найма.

• Обратившись в офис по обслуживанию населения ОАО «Новосибирскэнергосбыт»; • Направив отсканированные копии документов на электронную почту: [email protected] ; • Направив копии документов по факсу: 273-98-58 с пометкой «Для переоформления лицевого счета». При покупке квартиры, комнаты либо частного дома следует знать, что в соответствии со ст.


Лицевой счёт квартиры: как получить выписку?


Если вы решили продать или обменять жильё, в собранный пакет документов обязательно включается выписка из лицевого счёта квартиры. По сути — это финансово-расчётный документ, на основании которого рассчитывается стоимость платежей за коммунальные услуги.

Кроме того, здесь может быть указана и сумма задолженности по коммунальным платежам. Несмотря на то что выписка — это довольно востребованный документ, не все граждане знают для чего он нужен и куда обратиться для его получения.


Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет.

Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания.

Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса.

Потом он объявляет, что ничего не знал.

Задайте вопрос


выписку ЕГРП или свидетельство о государственной регистрации и его копию; документ-основание, подтверждающий право собственности (договор купли продажи, мены, безвозмездной передачи, дарения, свидетельство о праве на наследство); справку паспортного стола о составе семьи (включая временно зарегистрированных), с датой выписки прежних жильцов; при наличии в квартире

Вопросы, связанные с покупкой квартиры, дома


Вопрос: Подскажите, как производится смена Фамилии владельцев в платежных документах в связи с покупкой квартиры?

Если владельца в г. Челябинске нет, а присутствует только человек, прописанный в этой квартире. Можно ли поменять ФИО владельца на квитанции, без самого владельца, а с человеком, который там прописан.

(Центральный район) Ответ: Если Вы прописаны по указанному адресу, Вам необходимо предоставить в расчетно-информационный центр Центрального района (г .Челябинск, ул.Ленина, 52) следующие документы для переоформления лицевого счета: 1.

Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий.

В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают. А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

— Татьяна Григорьевна, допустим, у человека есть две квартиры — однокомнатная и трехкомнатная.

Тема: Вы купили квартиру — переоформление документов (инструкции)


Это злачное место находится по адресу ул.

Баррикадная, 15. Бизнес-центр «Ступени» (вход не через респешен «Ступеней», а в дверь рядом). Заходите, на первом этаже есть информационное окошко — там Вам расскажут какие документы нужно предоставить (ксерокопия договора КП, заверенная копиия договора КП, оригиналы документов, ксерокопии паспорта и т.п.), а также скажут о необходимости оплатить 72.50 «за услуги МБТИ».

На первом этаже можно сделать нужные ксерокопии (заверенную копию должен был выдать нотариус при оформлении купли-продажи)

Часто задаваемые вопросы


Так как в соответствии с Правилами пользования электрической энергией расчетным периодом для бытовых потребителей является календарный месяц, то для расчета стоимости потребленной электроэнергии необходимо знать показания счетчика на начало и на конец месяца. Причем, началом месяца считается 1-е число, а точнее, «утро» первого числа, которое так же одновременно считается концом предыдущего месяца.


Переоформить лицевой счет на квартиру через электронку


Сервис «Интернет-приемная» поможет Вам получить ответы на возникшие вопросы по электроснабжению, порядку передачи показаний, способам оплаты электроэнергии и многим другим, а также оставить обращение по качеству обслуживания. Чтобы максимально упростить поиск необходимой Вам информации, ниже мы подготовили ответы на наиболее популярные вопросы клиентов.

Если же вы не нашли среди них интересующую Вас информацию, то задайте свой вопрос, воспользовавшись специальной формой справа.