Письма шефу по повышению заработной платы

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок


Однако Хельманн считает, что вопрос о прибавке всё же можно поднять при наличии доказательства того, что вам недоплачивают в сравнении с другими сотрудниками компании и в отрасли в целом. Тренер советует сказать что-то вроде: « Я в курсе бюджетных сокращений, но я также в курсе, что я недополучаю денег по сравнению с другими. Не знаю, что вы скажете об этом сейчас, возможно нам стоит вернуться к разговору через шесть месяцев ».

Письма шефу по повышению заработной платы


Решиться самому идти к боссу с просьбой о повышении заработной платы не так уж просто. Но что делать, если работодатель в упор не видит ваших достижений и даже не думает о пересмотре вашей мотивации? Уже давно прошли те времена, когда зарплату могли повысить только при переводе на другую должность. Если вы считаете, что уже пора увеличить заветную сумму, следуйте советам Работы.ру.
«Если у вас увеличилось количество обязанностей, вы вынуждены выполнять работу других сотрудников, получили новых подчиненных или же осваиваете новые направления — это хороший повод просить прибавку к зарплате»
, — говорит Мария Жукова, руководитель отдела персонала компании «Бегун ».

Как попросить о повышении заработной платы


Удостоверьтесь что у вас есть достаточное обоснование. Если вы ключевой работник, хорошая компания всегда сможет найти неизрасходованные резервы для удовлетворения вашего запроса.

Как просить повышения зарплаты?


Как добиться повышения зарплаты . Я — ведущий специалист на фирме, однако начальство не проймешь. Надоело пахать за гроши, а сменить место работы в наше время проблематично. Прежде всего, помните, что для повышения зарплаты вы сами должны проявить активность.

Отбросьте ложную скромность. Не ждите, что вам принесут все на блюде и все дадут. И оценят вас по достоинству когда-нибудь, рано или поздно.

Как правильно просить у Руководства повышение зарплаты?


Вы работаете в компании не очень долго, но уже успели показать начальству ошеломляющие результаты своего труда, и совсем не хотите, чтобы Ваше руководство просто похлопывало Вас по плечу и говорило: «Какой же Вы молодец! Так держать!» Каждый человек сталкивается с той ситуацией, когда понимает, что уже давно перерос свою зарплату, что стал намного ценнее, дороже и поэтому он приходит к выводу, что нужно просить повышение зарплаты ! Нужно как-то дать понять своему руководству, что Вы бы хотели получать больше денег, но человеческая скромность, боязнь, что Вам откажут – мешают Вам отважиться на этот решительный шаг, и Ваша цель не может быть достигнута. Вы начали удачную разработку нового проекта и уже видите его перспективы в будущем; Вы вчера заключили крупную сделку; Благодаря Вам, компания сэкономила хорошую сумму денег; На Вас повесили чересчур много ответственности; Вы своими силами смогли поднять активность своего отдела и она отобразилась на производительности компании. Запомните, если Вы начнете давить на жалость, плакаться и рассказывать своему начальству, что сейчас в стране выросли цены на продукты, на жилье, и у Вас планируется свадьба – это Ваши личные хотелки и Ваши проблемы, они никак не волнуют Ваше начальство!
«Вот я вчера анализировал рынок труда и увидел, что большинство специалистов на аналогичной должности получают сколько то…»
( и для подтверждения предоставьте директору распечатку этой информации).
«На сегодняшний день, я ловлю себя на том, что по сравнению с предыдущим годом я вырос в профессиональном плане в 2 раза, потому что я умею делать это, несу ответственность за то-то…!»
Также можно рассмотреть следующий вариант: «У меня уже иметься отличная корочка знаний и умений, и я знаю, что стою намного дороже! Поэтому в других компаниях мою работу оценивают, намного выше, чем здесь!» Например, вместо слов.
Рекомендуем прочесть:  Как мужчине деве пережить развод

Служебная записка о повышении заработной платы


« Служебная записка о повышении заработной платы пример » — подобный запрос нередко встречается в поисковиках. Пример может потребоваться для составления такой справки при отсутствии опыта в ее написании. Если у вас возникли затруднения с написанием «служебки», воспользуйтесь информацией, приведенной ниже.

В правом верхнем углу обязательно должен указываться адресат сообщения (например, непосредственный руководитель или руководитель организации), а также должность и ФИО лица, составляющего обращение. По центру листа указывается наименование документа (в данном случае — «Служебная записка»). Далее можно переходить к основной части обращения, т.

Как написать заявление о повышении зарплаты


Для того чтобы правильно оформить заявление с просьбой повысить заработную плату, предварительно выясните, в чьи обязанности входит принятие решений в подобного рода вопросах. Не имеет смысла писать заявление на имя непосредственного начальника, если он занимает должность далеко не на вершине иерархической пирамиды вашей организации. Лучше всего писать заявление на имя руководителя организации или начальника отдела кадров, а завизировать у своего руководителя. Для того чтобы не употреблять фразы «прошу повысить» или «прошу поднять оклад», используйте лучше «Прошу рассмотреть возможность повышения зарплаты…».

Как поговорить с шефом о повышении зарплаты (function(d, s, id) var js, fjs ementsByTagName(s) 0; if (ementById(id)) return; js eElement(s); id;


Есть хороший афоризм: «Люди любят делать из мухи слона, но некоторые ухитряются сделать из мухи целый зоопарк. А большинство личных слонов – это мухи, обработанные личными тараканами». Некоторые люди бояться просить повышение зарплаты, потому что начинают прокручивать в голове самые негативные варианты последствий. Человек может себя заранее накрутить, по поводу прошения лучших условий труда, что — это стыдно, неудобно, «Да, мне всё равно откажут!», «Это не реально!», «Вот Петрову тоже отказали».

Как правильно попросить начальника повысить зарплату?


Для большинства из нас это самый что ни на есть актуальный вопрос. Кто–то «мучается» им втайне, не решаясь (да и не зная, собственно говоря, как это сделать) даже намекнуть начальнику о чем–то подобном.

Кто–то в «курилках» высказывается сослуживцам, а кто–то напрямую задает этот самый вопрос шефу. В последнем случае зачастую начальник предлагает просителю…написать заявление «по собственному желанию».

Как правильно просить повышения зарплаты?


На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры. В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек. Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы? Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru совместно с руководителями отечественных предприятий и организаций узнал, какие доводы помогут добиться повышения оклада, а также проанализировал самые распространённые ошибки, совершаемые в такой ситуации работниками. Спокойствие, и только спокойствие Очевидно, что, как и любую важную беседу, разговор о повышении оклада не следует начинать «на эмоциях».

Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим


Что же Вы, Виктор Яковлевич, за них сами не боретесь, а людей подбиваете? А сами подписываете все, что вам подсунет наниматель, даже со снижением существующих гарантий. Видно своя-то шкурка подороже будет. А когда Белхимпрофсоюз занял твердую позицию: не допустить снижения премий, доплат за ночные, за вредные условия труда, увеличение норм, так вы поняли, что вы-то промолчали и даже согласились, и давай лить грязь на Белхимпрофсоюз.

В продвинутой компании такое решение может быть принято на основе успешного выполнения вами персонального плана развития, обычно есть стандартная процедура «оценки выполенения», такая разновидность совета «никогда не просите ничего у сильных мира сего.

» В течение всего периода работы, я добросовестно и ответственно выполняю задачи поставленные руководством. ( хорошо бы привести примеры ) В своей работе стараюсь проявлять инициативу и творческий подход к деятельности. По общему правилу, заявление пишется в свободной форме и примерно следующего характера:

«Прошу Вас увеличить мою заработную платуна столько то в сязи с тем-то, тем-то «
и указать причины.

Меркантильный момент: как просить о повышении зарплаты


Разговор на эту тему не любят все без исключения руководители. Стандартными ответами на вашу просьбу обычно бывают «У нас сейчас сложный период» и «Я подумаю об этом завтра». Вы давно работаете в компании, вас ценят, любят и уважают. но только на словах, которые, увы, не добавляют веса вашему кошельку. Или, напротив, работаете недавно, но уже продемонстрировали блестящие результаты и не хотите, чтобы у руководства вошло в привычку вместо премирования за достижения хлопать вас по плечу и говорить: «Отлично, так держать».

Вас недооценивают? Как просить повышения зарплаты


Просить повышения зарплаты кому-то запрещают делать неправильно понятые с детства этические нормы, кто-то просто застенчив до такой степени, что не может потребовать у шефа давно заслуженной прибавки к зарплате. Такие работники годами «сидят» на одной должности и получают одну зарплату, хотя уже давно переросли как первое, так и второе. Итак, как правильно построить диалог с начальником, если вы считаете, что достойны зарплаты больше той, которую получаете, или пришло время, чтобы занять другую должность, потому что ваш профессиональный уровень вырос? Одним из самых больших заблуждений некоторых людей является убеждение в том, что разговаривать с шефом о повышении зарплаты или продвижении по службе – это стыдно и унизительно.

Нередко руководители структурных подразделений обращаются в службу персонала с просьбой посодействовать в повышении заработной платы подчиненным.

HR-специалисты, как правило, охотно соглашаются помочь и походатайствовать перед генеральным директором, выступая своего рода «парламентерами». Но часто ли увеличивают вознаграждения самим сотрудникам отдела персонала? И как быть, если зарплата HR-а в компании уже давно нуждается в добавке, а руководство об этом совсем не задумывается? Эта статья не претендует на обязательное руководство к действию, но описанные в ней приемы были опробованы на практике и могут пригодиться. В какой форме лучше изложить просьбу о повышении зарплаты — устной или письменной? Если, планируя разговор, вы ждете подходящего настроения начальства или удачного стечения обстоятельств, велика вероятность упустить ответственный момент.