Почему не подлежат возврату серебрянные ювелирные изделия

Почему не подлежат возврату серебрянные ювелирные изделия


Здравствуйте, при покупке ювелирного изделия из серебра в магазине Pandora, продавец ввела в заблуждение покупателя. Покупателем являлся мужчина, приобретал подарок женщине. Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя. Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить. Как вести себя в этом случае?



Ювелирный интернет-магазин KAZKA Jewelry всегда следует навстречу своим клиентам, и несмотря на то, что согласно закону Украины ювелирные изделия не подлежат обмену и возврату, мы с понимаем относимся к вашему желанию обменять или вернуть ювелирные украшения. Вы можете обменять/вернуть ювелирные изделия на протяжении 14 дней со дня осуществления покупки. К обмену/возврату

Правила обмена и возврата ювелирных изделий


Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако бывает необходима. Разберемся, каковы требования к возврату ювелирных изделий и их обмену.

Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен. Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной. у цепочек, браслетов, серег могут быть неработающие замки; у перстней, кулонов и других изделий с камнями — ненадежное крепление камня в оправе; могут выявиться механические дефекты собственно металлической части (заусенцы, задиры, скосы)

Возврат товара


Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется в магазине, в котором он был приобретен в соответствии с режимом работы магазина. Для обращения необходимо предъявить изделие, документ, удостоверяющий личность, бирку изделия, а также товарный и кассовый чеки.

Изделия со вставками из драгоценных камней с розничной ценой 25.000 рублей и более принимаются в ювелирной мастерской «Серебряный мир» по адресу: Ленинградский пр-кт.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.


Возврат и обмен ювелирных изделий


Сеть ювелирных магазинов «Золотой» занимается продажей ювелирных изделий. Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа. Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа.



В нашем магазине вы можете приобрести ювелирные изделия надлежащего качества, которые, согласно законодательству, возврату и обмену не подлежат. Однако случается так, что необходимость в возврате все-таки возникает. Вам следует обратиться в тот магазин, где приобрели украшение, и наши сотрудники расскажут о возможности возврата в случае предполагаемого брака изделия. Но не забывайте — чтобы подать заявление на возврат, вам понадобится предоставить следующие документы (помимо самого ювелирного изделия, которое вы хотите вернуть): Что происходит дальше?

Вы заполняете заявление, прилагаете к нему все, что указано выше, и украшение отправляется на независимую экспертизу.

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?


Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень. Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55
«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
.

Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

Мы уверены, что Вам понравятся изделия, которые Вы у нас купите. Но даже, если у Вас есть хоть малейшие сомнения, то чтобы их развеять, мы даем возможность вернуть или обменять изделие в течение 14 дней со дня покупки. Изделия, которые были повреждены или модифицированы (исключая заводской брак) Изделия, которые имеют следы пользования Индивидуальные заказы, сделанные по требованию заказчика Изделия после 14 дней со дня продажи, не могут быть приняты для возврата или обмена Изделия, которые изменили свой цвет или из-за нахождения в бассейне (влияние химических веществ), или других внешних факторов.

Мы принимаем на возврат/обмен изделия в новом и неиспользованном состоянии при наличии бирки и товарного чека. После получения изделия на обмен/возврат, наши ювелиры проверят состояние изделия для контроля качества в течение 2-5 рабочих дней. После проверки ювелиром состояния изделия, мы сделаем 100%-й возврат денег или обмен на другое изделие. Наш ювелир проверяет все возвращаемые изделия при получении.

Возвраты за покупки, сделанные с помощью кредитной карты, будут зачислены только на ту же карту. Возвраты за покупки, сделанные за наличный расчет, будут согласованы с клиентом для выбора удобного способа возврата денег. Вам нужно просто позвонить нам по телефону (044) 393-08-10.

Уважаемые Клиенты, Согласно законодательства Украины, ювелирные изделия надлежащего качества, указанные в перечне Непродовольственных товаров, утвержденном Постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 года № 172, не подлежат возврату и обмену.

Однако, мы идем Вам навстречу и производим обмен ювелирного украшения надлежащего качества, которое не подошло Вам по размеру или каким-либо другим внешним характеристикам.

Помните, что серебро мягкий метал и его поверхность легко царапается. Храните серебряные украшения раздельно друг от друга, чтобы исключить появление царапин, когда вы их кладете или вынимаете. Цепочки, гибкие браслеты храните в расправленном виде.

Очень редко, но все же случается, что новые серебряные серьги приносят беспокойство своей обладательнице – появляются болевые ощущения, раздражение на коже мочки уха.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы


Украшения из золота, серебра и платины – достаточно дорогое приобретение. Однако нередко случается, что, потратив немалую сумму денег, человек обнаруживает дефекты в колье или браслете; узнает, что купленное колечко не подходит по размеру. Реально ли в таких ситуациях вернуть ювелирное изделие обратно в магазин?

Ответ на этот непростой вопрос подробно раскрыт в данной статье. В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие.

Возврат ювелирных изделий


Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат ювелирных изделий (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2019) «О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2019)

Часто задаваемые вопросы


Не все украшения, приобретённые в фирменных салонах или через интернет-магазин, имеют логотип EPL/ЭПЛ.

На подвески и пуссеты (серьги-гвозди) логотип не наносится. По возникшим вопросам, пишите письмо по адресу [email protected] 3. Изделия «ЭПЛ Даймонд» реализуются только в фирменных салонах «ЭПЛ Даймонд», которые находятся в Москве, Зеленограде, Казани, Сургуте, Екатеринбурге, Новосибирске, Твери, Самаре, Хабаровске, Воронеже, Калуге, Тюмени, Южно-Сахалинске, Ярославле, Якутске, Мирном, Ленске и Санкт-Петербурге. «ЭПЛ Даймонд» была основана как экспериментально-производственная лаборатория.


Условия возврата


В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению». ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; фотопленки, фотопластинки, фотобумага; аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью; сурдины (для духовых музыкальных инструментов); скрипичные «подбородки»; корсетные товары; нательное и постельное белье; чулочно-носочные изделия; перьевые и пуховые изделия; перчатки; ткани, тюлевые, гардинные и кружевные полотна; метражные ковровые изделия; зубные щетки; мундштуки; аппараты и помазки для бритья; расчески, гребешки и массажные щетки; товары в аэрозольной упаковке; печатные изделия; линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция; пиломатериалы, плинтусы, наличники, плиты, фанера, стекло, нарезанные или раскроенные по размеру, определенному заказчиком; товары для грудных детей (пеленки, соски, бутылочки и т.д.); детские мягкие и надувные игрушки; парфюмерно-косметические изделия; инструменты для маникюра и педикюра; парики. Обратите внимание, что в законе сказано о товарах «надлежащего качества»! В случае приобретения бракованного товара, т.е.