Премия директору отнесена на 99 счет прикпз

Порядок начисления премии руководителю организации


В трудовом договоре может быть предусмотрено премирование руководителя. Для этого учредители (участники, акционеры) организации должны уточнить все его условия: показатели, за выполнение которых руководителю положены премии; источники выплаты премий; виды и размеры премий и вознаграждений; порядок принятия решений о выплате премий руководителю. Если они прописаны в одном из этих документов, их можно не расшифровывать в трудовом договоре, следует только дать ссылку на внутренний документ (письмо УФНС России по г. Москве от 24 марта 2005 г. № 20-08/18981)

Счет 99 Прибыли и убытки


Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 99 «Прибыли и убытки» предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году. Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также от прочих доходов и расходов, включая чрезвычайные.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать когда готов паспорт рф

Дебет 99


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Надо ли облагать единым социальным налогом суммы премий


Не так давно высшая судебная инстанция по экономическим спорам приняла документ, в котором предложила новый подход к решению проблемы налогообложения премиальных выплат. Речь идет о постановлении Президиума ВАС РФ от 20.03.2007 N 13342/06 .

Предметом судебного рассмотрения оказалась следующая ситуация. Налоговая инспекция провела камеральную проверку расчета авансовых платежей по единому социальному налогу за I квартал 2005 года, представленного ООО «Тверьэнергогаз».

Оформление и учет тринадцатой заработной платы


Такого определения, как тринадцатая заработная плата, Трудовой кодекс не содержит. При этом выразить благодарность работникам можно различными способами. Статьей 191 Трудового кодекса установлено, что сотрудников, добросовестно выполняющих свои трудовые обязанности, работодатель может поощрить. Сделать он это может одним из следующих способов: объявить благодарность; выдать премию; наградить ценным подарком; вручить почетную грамоту; представить к званию лучшего по профессии. Выдавать премию по итогам года или нет — дело руководства.
Рекомендуем прочесть:  Страхование крупных рисков

Премия директору отнесена на 99 счет прикпз


Например, выдать крупную сумму премии по результатам работы за предыдущий год, осуществить расходы на проведение корпоративного праздника, выдать материальную помощь. Например, при отражении данной операции на стандартных счетах бухгалтерского учета (проводкой Д 26 Общехозяйственные расходы» К 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» или Д 91 «Прочие доходы и расходы К 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами) и при принятии расходов для целей налогообложения Общество получит убыток в бухгалтерском и налоговом учете за текущий год. Между тем, участники Общества не возражают против расходования чистой прибыли прошлых лет.


Надо ли выплачивать премию по итогам года уволенным работникам? У нас в положении о премировании прописано, что уволенные получают все причитающиеся суммы в день увольнения, а про выплату 13-й зарплаты уволенным мы ничего не прописали в положении


Надо ли выплачивать премию по итогам года уволенным работникам? У нас в положении о премировании прописано, что уволенные получают все причитающиеся суммы в день увольнения, а про выплату «13-й» зарплаты уволенным мы ничего не прописали в положении. Выплата «13-й» зарплаты в нашем положении привязана к стажу работы сотрудника в нашей организации, а не к тому, отработал ли сотрудник полный календарный год (с 01.01.13 по 31.12.13).