Премия квартальная при увольнении по истечении срока трудового договора

Онлайн журнал для бухгалтера


В какие сроки выплачивать премии по новому закону о заработной плате в 2019 году? Этот вопрос сейчас волнует многих бухгалтеров. Дело в том, что с 3 октября 2019 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты – не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. (См.
«Новые сроки выплаты зарплаты в 2019 году: что изменилось »
). После принятия этого закона в некоторых СМИ появилась информация подобного рода: «законодатели запретили платить премии работникам» или «за выплату премий будут штрафовать».

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 60


Статья 381. Понятие индивидуального трудового спора Индивидуальный трудовой спор — неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Процедура увольнения при окончании срока трудового договора


Если предприятие не может заключить с работником, в силу определенных уважительных причин, бессрочный трудовой договор. то закон допускает заключение срочного договора. Он может быть заключен, например, для выполнения временной или сезонной работы, а также при выполнении определенного конкретного задания.
И в том и в другом случае, важно правильно провести увольнение по окончании срока трудового договора.

Ростелеком» отстоял законность выплаты 200-миллионного «золотого парашюта» своему экс-президенту


Кассационная инстанция отменила решение арбитражного суда о признании незаконной выплату «золотого парашюта» экс-президенту «Ростелекома» в размере 200 млн руб. Истцы обещают обжаловать такой вердикт. Арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассационную жалобу «Ростелекома» на вердикт Арбитражного суда Санкт-Петербурга, признавшего в прошлом году незаконным решение совета директоров компании о выплате «золотого парашюта» экс-президенту компании Александру Провоторову .

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.