При инициации бракоразводного процесса режим совместной собсбвенности

Развод, раздел имущества и дети


Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] совместное заявление супругов ; паспорта супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы . Если изменивший фамилию при вступлении в брак супруг хочет, чтобы после расторжения брака ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

Советы адвоката: как правильно разводиться?


В рубрике «Советы адвоката» мы отвечаем на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на [email protected] (с пометкой «Адвокат»).

Адвокат по разводам Киев


Добрый день!помогите пожалуйста развестись с женой!я как год не могу развестись!я уроженец Донецка она Мариуполя!у нас с женой есть общий ребёнок 4-х лет,имущества общего нет,живём уже как пару лет раздельно.у меня уже давно другая женщина и она в положении!а жена на данный момент вообще забрала дочь и вывезла в Москву без моего разрешения!возможно ли нас развести без её согласия и как это ускоренно сделать!ещё вопрос,могу ли я разводиться в любом другом городе,а не в том где заключали брак?на данный момент я в России как это сделать без моего участия? цена ваших услуг? Добрый день! Наши адвокаты могут провести всю процедуру расторжения брака без вашего участия.

При инициации бракоразводного процесса режим совместной собсбвенности


Расторжение брака (развод) производится как в органах ЗАГСа по заявлению обоих супругов, так и в судебном порядке. Развод в органах ЗАГСа (ст. 19 Семейного кодекса РФ) производится при наличии двух оснований: — обе стороны выразили взаимное согласие на развод — муж и жена не имеют общих несовершеннолетних детей.

Взаимное согласие супругов на развод выражается в их совместном письменном заявлении, а в случае невозможности по уважительным причинам явиться в суд одного из них для подачи совместного заявления, то желание супругов к расторжению брака может оформляться и отдельными заявлениями. Кроме взаимного согласия супругов на развод необходимо также, чтобы у них не было общих несовершеннолетних детей.

Правовое бюро Сейхан


Приветствуем читателей нашего блога. Сегодня речь пойдет о бракоразводном процессе в Турции . Мы уже писали о видах и причинах развода в Турции. в этой статье мы поговорим о том, какие бывают режимы имущественных отношений между супругами в Турции. Согласно статье 202 Гражданского кодекса Турции, имущественные отношения между супругами регулирует так называемый Режим Совместной собственности супругов .

Раздел совместного имущества супругов


Супруги имеют право разделить общую собственность. Инициатором процесса вправе выступать любой из супружеской пары . либо заинтересованные кредиторы. Не подлежит разделу личное имущество супругов. перечисленное в ст.36 СК (Семейного кодекса) РФ, а также то, на которое наложен режим раздельного владения (ст.42 СК РФ).

При дележе супружеской собственности тот из пары, кто по договоренности или по уважительным причинам не работал, занимался домашним хозяйством и детьми, пребывал на инвалидности, получал очень маленькую зарплату, имеет права на имущество наравне с другим супругом. Зачастую раздел собственности связан со сложностями, даже если у пары не так много вещей.