Принятиек вычету таможенного ндс

НДС при импорте


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Особенности учета импортных платежей


Еще со времен тотального дефицита товары зарубежного производства пользуются в нашей стране повышенным спросом. Сегодня заниматься импортом можно с неплохой выгодой.
Важно только учесть особенности налогообложения импортных операций.
Импорт предполагает ввоз товара на территорию Российской Федерации без обязательства об обратном вывозе (п. 10 ст. 2 Закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ
«Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»
).

Как учесть НДС, уплаченный на — таможне при импорте товаров


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Вычеты по НДС для импортеров


Revera Consulting Group сообщает, что 3 марта 2015 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 26.02.2015 № 99 «О взимании налога на добавленную стоимость» (далее – Указ № 99), который возобновил действие правила об отсрочке принятия импортерами вычетов по НДС. Напомним, что до 31 декабря 2014 года правило об отсрочке было предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 21.07.2014 № 361
«Об отдельных вопросах налогообложения, бухгалтерского учета, переоценки имущества и взимания арендной платы»
(далее – Указ № 361). Согласно Указу № 99 суммы НДС, уплаченные при ввозе приобретенных товаров на территорию Республики Беларусь, подлежат вычету в том отчетном периоде, в котором истекло 90 календарных дней с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

НДС: Порядок применения налоговых вычетов


Налоговые вычеты представляют собой уменьшение суммы налога, исчисленной по налогооблагаемым операциям, на суммы НДС, предъявленные поставщиками товаров (работ, услуг) или уплаченные налогоплательщиками по иным основаниям (с авансов, штрафов и т.д.). Налоговые вычеты у покупателя товаров (работ, услуг), а также имущественных прав возникают в двух случаях: 1) При перечислении аванса (предварительной оплаты) . Согласно п.

Перенос вычета по НДС: спорный вопрос решен


Приближается срок сдачи декларации по НДС за II квартал 2015 года. И сумма вычетов по итогам этого периода может превысить сумму начисленного налога. В такой ситуации, чтобы не заявлять в декларации возмещение «входного» налога и не привлекать тем самым излишнего внимания инспекторов, компания может перенести вычет НДС на более поздние налоговые периоды. Это подтвердил и Минфин России в письме от 12 мая 2015 г.

НДС при импорте товаров из Белоруссии(стран Таможенного союза) в 1С: Бухгалтерия редакция 3


Ввоз товаров налогоплательщиками на территорию Российской Федерации участниками Таможенного союза являются импортом. ( ст. 1 Соглашения от 25.01.2008).

При ввозе товаров из Республики Беларусь в отношении таких товаров следует руководствоваться Соглашением между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 25.01.2008

«О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в ТС»
( п. 1 Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21.05.2010 № 36)

Какой порядок применения (принятия) налоговых вычетов по НДС: условия?


Порядок применения налоговых вычетов по НДС установлен в статье 172 Налогового кодекса РФ. При этом законодатель его постоянно корректирует. Рассмотрим правила применения вычета по НДС и проанализируем основные новшества. Каждый налогоплательщик-покупатель вправе уменьшить начисленный налог на добавленную стоимость на сумму «входного» НДС по приобретенным товарам (работам, услугам).

Вычет НДС: перенос на другой период


Вычет НДС может быть применен в течение трех лет в одном из периодов, по выбору налогоплательщика (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Рассмотрим как правильно произвести перенос вычета по НДС на другой налоговый период. Ситуации, когда компания принимает решение использовать вычет НДС не в том налоговом периоде, в котором у нее возникло право на вычет. а позднее, не так уж редки. Ведь не секрет, что слишком высокая доля вычетов НДС в налоговом периоде становится причиной пристального внимания инспекторов и зачастую приводит к налоговым проверкам.

Как принять к вычету НДС, уплаченный при импорте из стран Таможенного союза


Сумму НДС, уплаченную при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза, организация может принять к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса РФ (п. 26 приложения 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе). При этом должны быть выполнены следующие условия: товары приобретены для операций, облагаемых НДС; товары приняты к учету (оприходованы на баланс организации); факт уплаты НДС подтвержден первичными документами. Ситуация: можно ли принять к вычету НДС, уплаченный по товарам, импортированным из стран – участниц Таможенного союза, если задолженность перед поставщиком полностью не погашена ? Налоговый кодекс РФ не ставит возможность вычета НДС при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза в зависимость от момента погашения задолженности перед поставщиком.