Проблема выбора жизненного пути аргументы из преступления и наказания

Проблемы и аргументы к части С ЕГЭ


1. Борис Полевой «Повесть о настоящем человеке». В повести рассказывается о мужестве советского летчика Алексея Мересьева, который в годы войны был тяжело ранен, долго добирался до своих и отморозил ноги. В результате их пришлось ампутировать Но желание летать и уничтожать врагов страны было так велико, что летчик даже с протезами вернулся в строй и продолжал воевать до Победы.

Соня Мармеладова и Родион Раскольников в романе «Преступление и наказание»


Роман «Преступление и наказание» написан Достоевским после каторги, когда убеждения писателя приняли религиозную окраску. Поиски правды, обличение несправедливого устройства мира, мечта о «счастье человечества» в этот период сочетались в характере писателя с неверием в насильственную переделку мира. Убежденный, что ни в каком устройстве общества невозможно избегнуть зла, что зло исходит из души человека, Достоевский отвергал революционный путь преобразования общества.

Проблема выбора жизненного пути аргументы из преступления и наказания


Л.Н.Толстой «Война и мир». В знаменитом своими вечерами доме Анны Павловны Шерер не услышишь русскую речь. Великосветское общество в то время разговаривало на смеси русского и французского, речь пестрила штампами, которые лишь обедняли русский язык. 1. И.Абелева в книге «Речь о речи». В жизни идет нескончаемая череда поколений. Каждое новое поколение несло с собой свой временный опыт, закрепляя его в языке.

Товарищеская поддержка — это, по мысли писателя, решающее условие победы над природой.

Мораль Севера основана на доверии и взаимной честности. Суровые условия обнажают подлинную ценность человека. Трус, ничтожный человек, по убеждению автора, скорее погибнет, чем смелый. Так гибнут потерявшие самообладание золотоискатели в новелле «В далеком краю» и Билл, бросивший товарища, в рассказе «Любовь к жизни». Дети — русский Колька и чеченец Алхузур — стали настоящими братьями вопреки тому безумию, которое творили взрослые в стране, в частности на Кавказе.

Говорят, что мир существует благодаря любви, что именно любовь, побуждает творить добрые дела, вдохновляет творцов, изменяет самого человека. возвышает его душу, делает его красивее, сильнее, добрее. Действительно, любовь-это великая сила, без которой мы бы не смогли существовать. Любовь-это великое чувство, заключающееся в глубокой привязанности и симпатии к другому человеку. Еще в прошлых веках считалось, что любовь делает человека человека счастливым.

Проблема выбора пути в романе Ф


В напряженной и трагической реальности романа Достоевского, как шелуха, отброшены бытовые реалии нашего существования: должности, профессии, приятельства и неприязни. Автор не нагнетает “ужасы” — его самого страшит потерянность человека в мире: готовность к греху, попранию высоких истин и нравственных ценностей. Герои Достоевского как будто живут в безвоздушном пространстве первобытного вселенского хаоса, где все начинается с них: именно им необходимо сделать первый и самый трудный шаг, ибо от этого зависят судьбы мира.

Рекомендуем прочесть:  Уход с места дтп статья


1) Проблема исторической памяти (ответственность за горькие и страшные последствия прошлого)


Л.Н. Толстой «Война и мир». В знаменитом своими вечерами доме Анны Павловны Шерер не услышишь русскую речь. Великосветское общество в то время разговаривало на смеси русского и французского, их речь пестрила штампами, которые лишь обедняли русский язык. 1) И. Абелева в книге «Речь о речи». В жизни идет нескончаемая череда поколений. Каждое новое поколение несло с собой свой временный опыт, закрепляя его в языке.

Сочинение выбор жизненного пути


Каждый человек ежедневно сталкивается с проблемой выбора. Мы выбираем, выпить с утра чай или кофе, каким путем пойти в школу или на работу, что сказать своим близким. Некоторые вопросы более простые и не тянут практически никаких последствий. Другие вопросы гораздо сложнее, а то их решения будет зависеть вся дальнейшая жизнь. Одним из наиболее сложных вопросов является вопрос выбора жизненного пути.

Итоговое сочинение 2019 по теме Опыт и Ошибки


В статье содержится общая информация об итоговом сочинении 2019, его особенностях и структуре. Также приведены предлагаемые выпускнику темы, распределенные на пять блоков.

В помощь экзаменуемому подобран список литературы, рекомендованной для подготовки к сочинению. С 2014-2015 учебного года в программе государственной итоговой аттестации школьников присутствует итоговое выпускное сочинение.