Продажа дома с ипотекой и материнским капиталом

Купить квартиру в ипотеку под материнский капитал


У вас не хватает средств для покупки квартиры, но есть материнский капитал? Используйте его в качестве первоначального взноса по ипотеке! Материнский капитал позволит вам снизить или полностью покрыть первоначальный взнос. увеличить сумму ипотечного кредита либо погасить часть задолженности по существующему кредиту. Эксперты АН «Азбука Жилья» помогут Вам подобрать квартиру в ипотеку и банк с оптимальной ипотечной программой. Что такое материнский (семейный) капитал Материнский капитал – это мера государственной поддержки семей, в которых с 1 января 2007 г.

Покупка квартиры и материнский капитал: изменения в 2015 году


Покупка просторной квартиры — желание многих молодых семей. С применением материнского капитала это желание можно осуществить быстрее и проще. Компания-застройщик Urban Group отвечает на самые распространенные вопросы: какие изменения относительно материнского капитала произошли в 2015 году, какие документы нужны для оформления материнского капитала, каков сейчас его размер, как использовать материнский капитал на покупку квартиры с применением ипотеки и без нее. Материнский капитал могут получить семьи с двумя или более детьми.

Как продать купленную на материнский капитал квартиру , интересует многих граждан. Чаще всего средства материнского капитала расходуются именно на покупку нового жилья, но с течением времени может возникнуть необходимость жилье продать. Можно ли это сделать и как, обсудим в статье. Федеральный закон
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
от 29.12.2006 г.

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала


Использование материнского (семейного) капитала, на первый взгляд, не таит в себе ничего сомнительного, это ведь специальная программа, разработанная государством для повышения рождаемости и помощи молодым семьям, а выдачей средств заведует весьма серьезный орган — Пенсионный фонд России. Поэтому покупатели квартир, приобретенных ранее с помощью МСК, не обращают на это никакого внимания. А зря… На самом деле материнский капитал часто используется с нарушением установленных правил, и это может создать новому владельцу весьма серьезные проблемы. Использование материнского (семейного) капитала регламентируется законом №256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Как купить дом за материнский капитал


В соответствии ст. 10 закона № 256-ФЗ от 29.12.2006, сертификат на семейный капитал можно использовать на покупку жилого дома. Если средства для приобретения не берутся в долг в виде жилищного кредита, воспользоваться данным направлением можно только после исполнения ребенку 3 лет . Если же семья приняла решение внести первоначальный взнос по ипотеке либо погасить уже имеющийся жилищный кредит.

Материнский капитал и недвижимость: 6 вопросов юристу


Пока в высших эшелонах власти решают судьбу материнского капитала, расширения или сужения его возможностей, разберемся с действующими правилами. Как разумнее потратить деньги, полагающиеся семье после рождения второго ребенка? Что можно сделать для решения жилищных проблем? Советы юриста. Материнский капитал может быть потрачен на строго регламентированные цели: образование детей; формирование накопительной части трудовой пенсии матери и улучшение жилищных условий семьи (приобретение, строительство и реконструкция).

Ипотека с материнским капиталом и развод: как делится, проблемы и их решение


Сразу после расторжения брака перед бывшими супругами стоит задача обеспечения обоих отдельным жильем. По общему правилу, квартира, при условии приобретения ее после свадьбы, принадлежит супругам на равных правах. Казалось бы, нет ничего проще продать ее и разделить деньги, использовать причитающуюся каждому сумму для покупки личной квартиры. Но: Жилищная проблема разведенных супругов немного сложнее, если есть ипотечный договор.

Продажа квартиры, купленной с использованием материнского капитала


За весь период, пока реализуется программа поддержки семей с двумя и более детьми, свыше 90% владельцев сертификата предпочли направить его средства на улучшение жилищных условий . Однако, у участников госпрограммы со временем может возникнуть потребность продать приобретенное жилье (например, с целью последующей покупки более просторного жилья либо в связи с необходимостью сменить район проживания или переехать в другую местность и т.п.). Если все члены семьи к этому моменту достигли совершеннолетия .

Как продать квартиру, купленную на материнский капитал — нюансы продажи


Все люди, на протяжении всей своей жизни стремятся улучшать свой уровень благосостояния, всем хочется иметь автомобиль последней марки или просторную квартиру. Однако, путь к этим целям не легок, и зачастую на этой «трассе» встречаются препятствия. Так, например, если семья решит продать свою квартиру, которая когда-то была приобретена на средства от материнского капитала, она может встретиться с определенными препонами, требующими решения. Этот вопрос, несмотря на первоначальную свою сложность, вовсе не так уж и страшен.

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал. Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей. Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.
Рекомендуем прочесть:  Как стать эксперт оценщиком

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала


Документом, подтверждающим Ваше право на получение средств материнского капитала является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Это именной документ, который Вы можете получить в Пенсионном фонде, в случаях, предусмотренных ст.3 Федерального законом от 29.12.2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
. Действующим законодательством предусмотрено несколько возможностей приобретения квартиры с использованием средств материнского (семейного) капитала.

В соответствии с законодательством РФ, материнский (семейный) капитал можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, оплату образования любого из детей, увеличение накопительной части трудовой пенсии мамы. Как показывает практика юристов, большинство семей, которые воспользовались правом на материнский (семейный) капитал, приобретают на данные средства жилье (квартиру, дом, комнату и т.д.). Некоторые семьи, по различным причинам вынуждены продавать квартиры, купленные на средства материнского (семейного) капитала.

Квартиры по материнскому капиталу


Многие молодые семьи очень хотят иметь собственную квартиру, дом, или улучшить свои жилищные условия, особенно те, у которых есть маленькие дети. Благодаря государственной поддержке, купить квартиру за материнский капитал или начать строительство своего будущего просторного дома, стало вполне реально. Конечно, мы понимаем, что этих денег будет недостаточно, но молодая семья может оплатить начальный взнос, а потом взять ипотечный кредит под выгодные проценты или приобрести жильё в рассрочку. В нашем городе во всех районах ведётся большое строительство жилых домов.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4


Жизнь рождает нестандартные сюжеты. Особенно если речь идет о квартирных делах, ипотеке и материнском капитале. Под каждый случай специальную инструкцию не напишешь, но можно попробовать разобраться, что к чему. Наиболее ценны тут советы практиков, к которым за помощью и обратился наш журнал. «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru » напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», материнский (семейный) капитал (МСК) полагается всем семьям, родившим или усыновившим второго ребенка, и в 2013 году его сумма составляет 408 960,5 руб.

Если Вы уже пользуетесь кредитом, то часть кредита можно погасить «материнским (семейным) капиталом». Приносим в банк сертификат на семейный капитал, пишем заявление, и в банк из пенсионного фонда перечисляются деньги. При этом, учитывая, что «материнский (семейный) капитал» — это деньги всей семьи, Вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребёнка. Закон не требует оформления на ребёнка конкретной доли квартиры, потому члены семьи сами решают, какая часть квартиры будет оформлена на детей: хоть чисто символическая. Средствами материнского капитала можно заплатить по кредиту, полученному в любом банке.