Расчет пени по земельному налогу калькулятор

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

О процентной ставке пени


Статьей 52 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс) предусмотрено, что пени начисляются за каждый календарный день просрочки, включая день уплаты (взыскания), в течение всего срока неисполнения налогового обязательства начиная со дня, следующего за установленным налоговым законодательством днем уплаты налога, сбора (пошлины), если не предусмотрено иное.

Калькулятор расчет штрафов и пени


С 1 октября 2019 года Пени для Организаций(для ИП и физ.лиц — нет) будут считать по новым правилам. С 1 по 30 день они как и прежде будут 1/300 от ставки рефинансирования, а с 31-го дня 1/150(вырастут в 2 раза)(30 ноября 2019 г. № 401-ФЗ). С 2019 года пени вырастут на 33,33%! С 1 января 2019 года ставку рефинансирования(с 14 сентября 2012 г. — 8,25%) отдельно считать не будут и приравнивают к ключевой ставке(сейчас она 11%). Штраф и пени должна выставить сама налоговая или фонд.

Как рассчитать пеню


Если налоги не уплачены в срок, на сумму задолженности начисляется пеня. Рассчитывает пеню по утверждённой формуле налогоплательщик самостоятельно или контролирующий орган, если задолженность выявлена в ходе проверки или в случаях, не связанных з проверками. Если налогоплательщик начисляет пеню самостоятельно, он это делает с 91-го дня, следующего за последним днём уплаты налогового обязательства.

Расчет пени по земельному налогу калькулятор


Для расчета пеней Вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором Государственный таможенный комитет Республики Беларусь по вопросу применения норм статьи 52 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК РБ) сообщает следующее. Пенями признаются денежные суммы, которые плательщик (иное обязанное лицо) должен уплатить в случае исполнения налогового обязательства в более поздние сроки по сравнению с установленными налоговым законодательством. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки, включая день уплаты (взыскания), в течение всего срока неисполнения налогового обязательства начиная со дня, следующего за установленным налоговым законодательством днем уплаты налога, сбора (пошлины).

Пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченных сумм налога, сбора (пошлины) с учетом процентной ставки, равной 1/360 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действовавшей в соответствующие периоды неисполнения налогового обязательства. Расчет пеней производится по каждому такому периоду по формуле: П = (ННО х КД х СР) / (360 х 100), где: П — размер пеней, начисленных в соответствующем периоде неисполнения налогового обязательства; ННО — размер неисполненного налогового обязательства в соответствующем периоде неисполнения налогового обязательства; КД — количество календарных дней, в течение которых неуплаченная сумма налога, сбора (пошлины) и ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь оставались неизменными, включая день уплаты (взыскания) соответствующей суммы налога, сбора (пошлины) либо день, предшествовавший дню, в котором была изменена ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь; СР — ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действовавшая в соответствующие периоды неисполнения налогового обязательства. В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь от 30.12.2011г.

Онлайн калькулятор для расчета УСН (6%, 15%, пени)


Калькулятор УСН поможет без ошибок подсчитать сумму налога к уплате, а в случае обнаружения нарушений, допущенных ранее в расчетах, определить пени. Воспользоваться калькулятором УСН сможет каждый, ведь в нём не только понятное меню, но и имеются необходимые подсказки. Калькулятор УСН 6 % от суммы доходов поможет подсчитать единый налог за год, который следует указать в налоговой декларации и оплатить.

Калькулятор пеней предназначен для расчета суммы неустойки, возникающей в случае нарушения срока уплаты налога. Размер пени увеличивается ежедневно на определенный процент от суммы задолженности. Этот процент равен 1/300 текущей ключевой ставки Центрального Банка РФ (до 2019 года для этих целей использовалась ставка рефинансирования). Задолженность возникает на следующий день после крайнего срока уплаты налога. Калькулятор пеней содержит актуальные данные о ключевой ставке и ставке рефинансирования за период с 2007 по настоящий момент.