Разница между постановлением и протоколом

Юристы рекомендуют


Как бы вас ни уговаривали инспектора ДПС, что бы ни объясняли, как бы ни пытались вас убедить в том, что вы действительно нарушили ПДД, что бы они не делали – НЕ СОГЛАСЕН! Можно включить «дурака» и начинать говорить, что вы всегда и со всем не согласны. Не согласны с политикой партии, не согласны с женой, тем более не согласны с тещей, даже сами с собой НЕ СОГЛАСНЫ! При согласии с протоколом, в суде практически невозможно доказать вашу невиновность.

Стадии производства


Производство по делам об административных правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Поводами к возбуждению дела являются: непосредственное об­наружение уполномоченным должностным лицом факта соверше­ния административного правонарушения; материалы, поступаю­щие из правоохранительных органов, а также от других государ­ственных органов, органов местного самоуправления, обществен­ных объединений; сообщения и заявления физических и юриди­ческих лиц; сообщения в средствах массовой информации. Дело об административном правонарушении считается возбуж­денным с момента составления протокола о его совершении или вынесении прокурором постановления о возбуждении админи­стративного производства. Протокол об административном правонарушении – процес­суальный документ, свидетельствующий о совершении данного противоправного деяния (конечно, предположительно).

Консультация юриста: Если сотрудник ГАИ не разъяснил ваши права — постановление по делу может быть отменено


Сергей спрашивает: «При составлении протокола мне не разъяснили мои права и обязанности. При вынесении постановления не удовлетворили мои ходатайства и не указали причины отказа. Также материалы были рассмотрены односторонне и неполно. Жалоба вышестоящему должностному лицу осталась без удовлетворения. Насколько правомерно такое постановление? Для чего писать эти жалобы, если их не рассматривают, а просто пишут отписки?» «Бланк протокола об административном правонарушении установленного образца содержит графу «С правами и обязанностями, предусмотренными ст.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Выемка — это следственное действие, согласно ст. 183 УПК РФ заключающееся в изъятии определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, местонахождение которых точно известно. Так, еще процессуалисты М.С.Строгович и Д.А.Карницкий в свое время в комментарии к ст. 175 УПК РСФСР 1923 года отмечали, что «Обыск и выемка преследуют одну и ту же цель: получение в распоряжение следователя предметов, могущих иметь значение для дела, т.е.

КоАП РФ, Статья 29


«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.02.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.03.2019) 1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 — 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы; 4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела; 5) о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.

Разница между постановлением и протоколом


Протокол об административном правонарушении – это документ, в котором инспектор фиксирует нарушение ПДД. Протокол затем является доказательством вины водителя. Но, когда протокол составлен, водитель ещё не наказан, а протоколом просто зафиксирован факт правонарушения. Постановление – это документ, которым на водителя накладывается наказание. Составить его инспектор может, только если водителю грозит предупреждение или штраф, и если водитель не оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание.
Рекомендуем прочесть:  Загс по месту регстрации смерти

Новые информационные технологии


Если требуется удаленная передача файлов, то хочется, чтобы было просто, но безопасно, насколько это возможно. Имея это в виду, какой протокол лучше, FTPS или SFTP? В чем разница? FTPS — это FTP с протоколом безопасности SSL. Он использует канал управления и открывает новые соединения для передачи данных. Так как он использует SSL, то требует сертификат. SFTP (SSH File Transfer Protocol / Secure File Transfer Protocol) был разработан как расширение SSH для обеспечения возможности передачи файлов, так что, как правило, используется только SSH порт для передачи данных и управления. FTPS (FTP / SSL) — название, используемое для обеспечения ряда способов защищенной передачи файлов.

Разграничение личного досмотра и личного обыска следует проводить по основаниям их проведения, регламентации в законодательстве и внутреннему содержанию данных действий. Так, личный досмотр регламентирован ст.27.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и представляет собой обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. В свою очередь, основания и порядок проведения личного обыска регулируются Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных ПравонарушенияхСтатья 10


Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется 1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения.

Чем отличается протокол от постановления?


Государственные органы в силу своей компетенции могут выносить различные процессуальные решения.

Протоколы и постановления являются одними из самых распространенных документов. Их выносит и милиция, и прокуратура, и суд, и ГИБДД, а также иные государственные органы. При этом понятие «протокол» также используется на бытовом, управленческом и дипломатическом уровне. В чём разница между данными процессуальными решениями? Протокол – это официальный документ, написанный в соответствии с правовыми требованиями, фиксирующий определённые события и действия.