Сделать из квартиры помещение для выращивания клубники

Клубника на подоконнике


Клубника нашла свое применение в народной и официальной медицине. Она помогает в лечении различных заболеваний. Также широко клубнику используют в косметологии для питательных масок и кремов, а также при разработке различных видов диетического питания. В кулинарии клубнику используют для приготовления варений и джемов, десертов, различных выпечек, а также изготовляют из нее вина и наливки.

Как успешно вырастить садовую землянику в комнатных условиях


Мы с нетерпением ждем наступления мая, чтобы полакомиться самой вкусной, пожалуй, ягодкой — земляникой. Для нас уже стало привычным получать урожаи с весны и до поздней осени, но так хочется порой в зимний холодный день вкусить сладость любимой ягоды. Как вариант, можно конечно приобрести упаковку садовой земляники по цене золота в супермаркете, но сомнения в том, что эта ягода окажется полезной, очень большие — меньше сомнений оставляет мысль о присутствии в ней совсем не нужной нашему организму химии.

Выращивание клубники в домашних условиях из семян


Вы когда-нибудь пробовали найти зимой в магазинах свежую сочную клубнику? Думаю, что если и пробовали, то вам это удалось не сразу. И цена на ягоды, скорее всего, была почти «запредельной». А теперь подумайте, сколько людей готовы были бы приобрести к своему столу вкусненькую клубничку? Много. Гурманы и ценители здоровых, экологически чистых продуктов есть везде. В лице таких людей вы приобретете постоянных покупателей.

Клубника круглый год


Клу бника — ягодная королева, точно так же как роза — королева цветочная. Клубника, фото которой в зимнее время напоминает о жарком лете, клубника со льдом, так приятно охлаждающая в жаркий летний день, клубника, картинки которой – излюбленная аппликация детворы, клубника — как элемент, украшающий роскошные праздничные торты, клубника в шоколаде, клубника во фруктовом салате и клубника с мороженным — это очень сокращенный список ассоциаций, связанных у нас с волшебным словом «клубника». Но вот проблема — растет то клубника только летом.

Выращивать клубнику в квартире оказалось очень просто


Круглогодичное выращивание клубники. Что может быть прибыльнее в условиях одной отдельно взятой квартиры? Сладкая ягода всегда пользовалась, и будет пользоваться спросом у потребителя. Сезон спелых плодов, к сожалению, как и период реализации, короток и быстротечен. Еще в период раннего социализма, ведущими союзными селекционерами, была создана технология выращивания клубники на протяжении всего года.
Рекомендуем прочесть:  Экспертиза на шумоизоляцию

Бизнес идея — выращивание клубники


В бизнес плане рассматриваются условия выращивания клубники круглый год: посадка, уход и т.п. видео-инструкции и финансовые аспекты предпринимательства. Это может быть тепличный бизнес или выращивания в квартире или гараже на специальных стеллажах. Первый вариант дорогостоящий и требует инвестиций – более 1 млн. руб. Для официальной реализации выращенной клубники нужно юридически подтвердить свои права.

Мини-огород в квартире: как вырастить овощи, зелень и даже клубнику у себя дома


Выращивание продуктов питания в условиях города популярно во всём мире. Так, Бритта Райли (Britta Riley) живёт в крошечной квартире в Нью-Йорке. Она придумала вертикальный огород на гидропонике. Он занимает мало места и приносит неплохой урожай. О своей инновации Бритта рассказывала на TED . На Западе, если на продукте стоит маркировка eco, bio или organic, это означает две вещи. Во-первых, эти продукты выращены, собраны и переработаны в соответствии с экологическими стандартами, то есть без пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов роста и прочей «гадости».

Технология выращивания клубники круглый год под натриевой лампой дома


Озвученная технология подходит как для промышленных масштабов, так и для выращивания клубники в домашних условиях (отличие только в размерах помещения и количестве урожая). Клубника – это не только скороспелая и урожайная ягода, не требующая высоких трудозатрат при ее выращивании, но и отличная возможность для заработка. Однако, придя к мысли, что на клубнике можно неплохо заработать, практически все желающие заняться подобным бизнесом сталкиваются с элементарными техническими проблемами: Чтобы с максимальной ясностью ответить на этот вопрос, ниже вам будет представлена четкая и стройная система, позволяющая понять не только агротехнику выращивания клубники, но и получить реальные данные о необходимом оборудовании и всевозможных компонентах, выраженных в конкретных цифрах.

Сделать из квартиры помещение для выращивания клубники


Prosto заманчиво выглядит возможность заработать на выращивании клубники: современные технологии и способы позволяют делать это даже в квартире круглый год с минимумом трудозатрат и капиталовложений. Тогда как отлаженный домашний «тепличный бизнес» приносит более стабильный доход.

Об основах и особенностях обоих видов бизнеса на дому узнавал Prostobiz.ua с помощью специально оборудованных теплиц большой площади; с использованием мешков со специальной смесью, размещенных в собственной квартире либо на чердаке дома, в гараже. Преимуществом первой методики является получение высокого уровня дохода (при оборудовании теплицы площадью в 3 га, первоначальные инвестиции окупаются после первого сбора урожая). Новая технология выращивания клубники при помощи «голландского метода» (в закрытых помещениях) предусматривает уход и выращивание ягоды в так называемых «ягодных блоках».

Средневековая сказка — древний Каменец-Подольский


Более двадцати лет 71-летний Николай Розшибин из села Китайгород Каменец-Подольского района занимается выращиванием клубники садовой, но вот только недавно научился получать урожай ягод практически круглый год . И не где-то в южных областях, а на Хмельниччине. Первый урожай он собирает теперь не в конце июня, как обычно, а уже в декабре-январе: тарелочка душистых, ароматных ягод, выращенных своими руками, отныне всегда стоит у него на столе. Несколько лет назад Николай Назарович побывал в Польше.

Бизнес на выращивании клубники: как организовать прибыльное предпринимательство


Выращивание клубники может быть прибыльным бизнесом: свежие сладкие ягоды любят многие, и спрос на них существует круглый год. При этом современные технологии позволяют производить вкусный и полезный продукт тоже круглый год. Кроме того, конкуренции на этом рынке практически нет. Если на протяжении коротких летних месяцев жива и ароматная клубника появляется в продаже, то зимой магазины предлагают чаще всего мороженый продукт, а свежие ягоды импортного происхождения только внешне похожи на клубнику: нет у них того вкуса и запаха, а вот запредельная цена есть. Если вы планируете продавать клубнику через торговые точки, придется зарегистрироваться в качестве ИП.

Завод бизнеса


Клубника круглый год — это раньше казалось за счастье, но сейчас уже в порядке вещей, когда зимой ты встречаешь клубнику в супермаркетах, правда, понятно, намного дороже, чем летом. Но в основном это завозная клубника. А вот идея выращивать клубнику круглый год в наших же краях кажется поистине золотой. Автор статьи имеет опыт сбора клубники в Англии . Дозревает она у них в апреле, а заканчивается сбор урожая в октябре — попробуйте у нас на огороде так вырастить.

Свежая клубника в январе или возможно ли вырастить клубнику дома?


Но ведь кто-то выращивает аппетитную клубнику у себя дома на подоконнике, некоторые предприимчивые садоводы даже извлекают финансовую выгоду из этой деятельности, превращая выращивание ягод дома в прибыльный бизнес. Разведение клубники в домашних условиях – миф или реальность, доступная любому желающему? Сейчас существуют различные методики, как вырастить клубнику в квартире любой площади.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Выращивание свежих ягод – хороший бизнес. Особенно если речь идет о клубнике. Но те, кто считает, что это возможно только летом, глубоко заблуждаются. Современные технологии позволяют производить вкусный товар круглый год. Так что бизнес выращивание клубники может приносить доход постоянно. Надо сказать, что свежие ягоды востребованы в любое время года. Другой вопрос, что зимой на прилавках только импортная продукция непонятного происхождения (эти ягоды и клубникой-то не пахнут) по баснословной цене.