Сертификат знания русского языка для вид на жительство

Оглавление:

Тестирование по русскому языку, основам законодательства России и истории России


Его обязаны пройти все иностранные граждане, желающие получить гражданство РФ. Тест выявляет уровень владения русским языком иностранным гражданином, он должен быть в объёме не ниже I сертифицированного уровня . C 01.01.2015 года для получения иностранными гражданами патента на работу,разрешения на временное проживание,вида на жительства и продления вида на жительства,необходимо пройти тестирование и получить сертификат о наличии знаний по русскому языку, основ законодательства России и истории России. ООО «Правовой центр Содействие» оказывает содействие в прохождении обязательного тестирования по русскому языку,основам законодательства России,истории России, назначит Вам день прохождения тестирования в специализированном аккредитованном учреждении для получения сертификата о владении русским языком,знаний основ законодательства России и истории России. Паспорт; Нотариально заверенный перевод паспорта . Вид на жительство (при наличии); Удостоверение беженца (при наличии). Миграционная карта. Отрывной талон уведомления о постановке на миграционный учет. После успешного прохождения тестирования, иностранный гражданин получает сертификат о прохождении тестирования по русскому языку,основам законодательства России и истории России. Базовый для трудящихся мигрантов (для получения Патнета, ).Уровень знания русского языка,основ законодательства России и истории России, достаточный для ведения профессиональной деятельности.

Элементарный уровень ( для получения РВП,Вида на жительство и продления вида на жительство.) свидетельствует о том, что иностранец способен поддержать несложный диалог в простых бытовых ситуациях, а также самостоятельно решить лишь не многие бытовые вопросы, используя минимальный набор слов. Базовый уровень свидетельствует, что иностранец владеет русским языком, на том уровне, чтобы самостоятельно ориентироваться в большинстве повседневных ситуаций, и решить значительную часть бытовых проблем.

Комплексный экзамен по — русскому языку как иностранному, истории России и — основам законодательства РФ


Комплексный экзамен проводится в целях определения уровня владения иностранным гражданином русским языком как иностранным, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. уметь читать небольшие по объему тексты (реклама, объявления, вывески, надписи, указатели, фрагменты интервью, короткие тексты страноведческого характера) с установкой на общий охват содержания,

Ц Центр тестирования иностранных граждан


Центр тестирования иностранных граждан Белгородского государственного института искусств и культуры действует в Белгороде с марта 2013 года на основании договора БГИИК с Головным центром тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку Российского университета дружбы народов . БГИИК включён в список организаций, осуществляющих государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку и имеющих право принимать государственный экзамен по русскому языку для иностранных граждан и лиц без гражданства с целью получения гражданства Российской Федерации. получения сертификата базового, элементарного, первого, второго, третьего сертификационных уровней; получения сертификата на знание русского языка, необходимого для приема в гражданство Российской Федерации; получение сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (разрешение на временное проживание, вид на жительство); получения сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, необходимого для получения разрешения на работу (федеральный патент, региональный патент). Тест каждого уровня включает пять разделов (субтестов): чтение, письмо, лексику и грамматику, аудирование, говорение.
Рекомендуем прочесть:  Мужская работа как заработок

Центр тестирования русского языка как иностранного в Лингвистическом центре LEXXIS осуществляет


II.

Проведение Комплексного экзамена для трудящихся мигрантов (патент), а также для лиц, желающих получить разрешение на временное проживание, вид на жительство, на гражданство (ежемесячно обновляемое расписание комплексных экзаменов смотрите ниже ). В языковом центре LEXXIS вы можете сдать экзамен по русскому языку для получения гражданства и для других целей. Наши опытные преподаватели русского языка подготовят вас к тестированию (дадут необходимые знания, расскажут о проведении экзамена), если вы хотите записаться на подготовительные курсы или на сдачу экзамена — заказывайте обратный звонок на сайте или позвоните на наш телефон: (343) 287-13-15 (Екатеринбург) (3439) 64-30-30 (Первоуральск) В Центре тестирования иностранные граждане могут сдать экзамен с целью получения сертификата базового, элементарного, первого, второго, третьего и четвертого сертификационных уровней. Тестирование возможно как после прохождения подготовительных курсов.

Сертификат по русскому языку


Приехал в Россию, обратился в Центр Пирс за оформлением РВП, узнал, что нужно сдать ряд экзаменов, чтобы получить разрешение на проживание. В Центре Пирс есть класс, в котором проходят тестирование. Я записался на экзамен, и сначала не сдал, в этот же день мне предоставили возможность пересдать русский язык. Вечером мне пришла смс с положительными результатами.

Благодаря Центру Пирс я смог сдать экзамены и получить РВП. Большое спасибо сотрудникам Центр Пирс, менеджеру Александру и преподавателю Тамаре Геннадьевне.

Тест на гражданство Российской Федерации


Тестирование на гражданство РФ представляет собой тестирование на подтверждение уровня владения русским языком, достаточного для общения в условиях языковой среды. При успешной сдаче экзамена выдается государственный сертификат о прохождении тестирования. Вниманию лиц, проходящих тестирование по русскому языку с целью получения российского гражданства (не ниже Базового уровня владения языком) или трудоустройства в Российской Федерации (уровень «Базовый для трудящихся мигрантов») В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 412 от 25.04.

Единый Центр Тестирования мигрантов


Метриал для самостоятельной подготовки к комплексному экзамену по русскому языку, истории и законодательства РФ Вы можете прибрести в офисе нашего центра тестирования.
Для комфортной жизни в другой стране очень важно в определенной степени знать язык.
Владение местным языком позволит вам легко общаться не только с потенциальными работодателями, но и с продавцами, прохожими, кондукторами общественного транспорта.

Знания языка требуют также последние постановления Правительства РФ.

Тестирование по русскому языку как иностранному


Иностранные граждане и лица без гражданства, которые используют русский язык в повседневном и деловом общении, приезжают на работу или учебу в Россию, желают получить вид на жительство в РФ или стать гражданами РФ, могут пройти в Институте Пушкина тестирование по русскому языку и получить соответствующий сертификат. Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина сообщает о возможности бесплатного консультирования по процедуре и специфике подготовки и сдачи комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Для обучения русскому языку как иностранному Институт Пушкина предлагает использовать Интернет-портал «Образование на русском» .

Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку «Евраз»


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному). После удачной сдачи экзамена выдаётся сертификат о знании русского языка установленного государственного образца. Для прохождения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ для получения патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, а также вида на жительство в РФ Для иностранных мигрантов языковой барьер является фундаментальной проблемой, которая может стать препятствием для создания комфортной жизни в российском социуме.


Сертификат знания русского языка для вид на жительство


Тестирование с целью получения сертификата на знание русского языка, необходимого для приема в гражданство РФ представляет собой тестирование на подтверждение уровня владения русским языком, достаточного для общения в условиях языковой среды. При успешной сдаче экзамена выдается государственный сертификат о прохождении тестирования установленного образца. Тестирование с целью получения гражданства проводится в соответствии с Федеральным законом № 62 от 31 мая 2002 г.

Порядок прохождения и проведения тестирования


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному для нерезидентов РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному). Российская государственная система тестирования иностранных граждан по русскому языку проверяет коммуникативную компетенцию общего владения русским языком по уровням. Знание русского языка для получения гражданства подразумевает владение лексическими единицами в объёме 1300 слов, а для получения разрешения на работу — 780 слов.

С 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо трудового патента обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. В случае отсутствия документа государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), которое выдано образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года или документа об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года иностранному гражданину необходимо пройти комплексный экзамен, чтобы получить сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.


Тестирование по русскому языку в НГТУ Тестирование по русскому языку как иностранному ведется Центром тестирования НГТУ в рамках системы государственного тестирования (ТРКИ) под руководством Министерства образования РФ


Документы выдаются: понедельник-пятница с 10 до 16-00 часов, перерыв с 13 до 14 ч. 22 февраля выдача документов до 15 часов. 23, 24 февраля- праздничные дни. Тестирование по русскому языку как иностранному ведется Центром тестирования НГТУ в рамках системы государственного тестирования (ТРКИ) под руководством Министерства образования РФ. Центр тестирования основан на базе кафедры русского языка НГТУ в 1998 году. Существует 6 уровней владения русским языком как иностранным – элементарный, базовый, первый, второй, третий и четвертый сертификационные уровни.

Экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации


Международный образовательный центр «Развитие» проводит Комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Иностранным гражданам, успешно сдавшим комплексный экзамен, выдаются сертификаты государственного образца, утвержденные Министерством образования и науки Российской Федерации, необходимые для подачи документов в УФМС для оформления разрешения на работу,

Соискатели вида на жительство (ВЖ)


В соответствии с Федеральным законом от 20.04.2014 N 74-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» с 2015 года иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание или работу в России, обязаны подтвердить свое знание русского языка, истории и основ российского законодательства одним из следующих документов: сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ; документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.

Освобождение от необходимости такого подтверждения предусмотрено для высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также для лиц, не достигших возраста 18 лет, мужчин, достигших возраста 65 лет, женщин, достигших возраста 60 лет, и для недееспособных лиц. Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ выдаётся иностранному гражданину, успешно сдавшему экзамен (тестирование) в устной и письменной форме.