Схема развода с наложенным платежом

Зло не дремлет: новый вид мошенничества на OLX


Пользователи интернет-площадки OLX и других подобных сервисов размещения объявлений сообщают о новом виде мошенничества, который нацелен в первую очередь на продавцов. Как рассказал в блоге один из продавцов, ставших мишенью мошенников, первый звонок от них поступил спустя всего 5-10 минут после размещения объявления на OLX. Человек сначала представился, уточнил информацию о товаре, а также выбрал предпочитаемый метод оплаты — перевод на банковскую карту.

Наложенный платеж


Существуют тысячи способов «развода»(обмана) честных граждан, один из них попробуем рассмотреть повнимательней. Многие приобретают товар в интернете, по объявлениям, на форумах и считают, что защищены такой формой перевода денежных средств. находите нужный вам товар; договариваетесь с продавцом о пересылке товара почтой, оплату выбираете наложенным платежом; продавец отправляет товар, и даже высылает вам трек код (для отслеживания товара) или копию квитанции об оплате; на почте же вы получаете не то, что хотели. Ошибка заключается в том, что вы думаете, будто вас защитит оформление покупки наложенным платежом, т.е.

Внимание тем, кто продаёт через интернет


Поделились со мной вчера схемой развода для любителей покупок через всяческие olx и пр. Развод рассчитан на любителей получать оплату за товар на карточку Привата. Казалось бы — тебе заплатили авансом на твою карту, безопасно. Но что происходит по факту: 1. Ты выставляешь на продажу вещь, например, за 500 грн. 2. С тобой связывается вторая сторона, все договаривается, все согласовывает.

OLX предложил своим клиентам отправлять и получать товары в отделениях «Нова пошта» на условиях постоплаты


OLX и «Нова пошта» предлагают продавцам и покупателям новый способ осуществлять сделки. Теперь пользователи OLX смогут отправлять товары с «Нова пошта», при этом получая дополнительные преимущества — за каждую успешную доставку продавцам будет начислено 20 грн. на счет для продвижения объявлений в рамках акции от OLX, а благодаря постоплате пересылка товара в другой населенный пункт станет более безопасной. В случае, если продавец находится в другом городе, доставка с постоплатой является весьма удобным вариантом, ведь покупателю не нужно вносить предоплату.
Рекомендуем прочесть:  Место отправки телеграммы

Кредитные карты наложенным платежом


Сейчас активно развиваются интернет направления в банках. Теперь оформить заявку на кредит можно не выходя из дома, а интернет в наше время — легкая добыча для мошенников. На наш сайт поступает много вопросов о посылках с наложенным платежом приходящих на почту от «банков». Мы решили разобраться в ситуации и написать инструкцию о том, как не стать жертвой мошенников. Схема мошенничества очень проста.

Сейчас активно развиваются интернет направления в банках. Теперь оформить заявку на кредит можно не выходя из дома, а интернет в наше время — легкая добыча для мошенников. На наш сайт поступает много вопросов о посылках с наложенным платежом приходящих на почту от «банков». Мы решили разобраться в ситуации и написать инструкцию о том, как не стать жертвой мошенников. Схема мошенничества очень проста.

Полезно знать: схемы мошенничества на ОLX


Все мы, ну или почти все, хоть раз в жизни покупали что-то через Интернет. Многие из нас покупки совершают на досках объявлений «из рук в руки». Мы решили собрать в одну статью виды мошенничества, которые практикуют охотники за вашим кошельком на сайте OLX. Cхемы применимы и к другим ресурсам подобного рода. Поэтому информация не будет лишней практически для любого пользователя сети Интернет.

Служба поддержки Avito Мои действия -> Отправить запрос


Недавно нам сообщили о нескольких необычных способах мошенничества. Их сложно вычислить, ведь они осуществляются через наложенный платеж — способ пересылки, который принято считать безопасным. Поэтому мы хотим рассказать вам о возможных вариантах обмана: Способ № 1: Мошенник договаривается о продаже, например, коллекционной монеты. При этом, он выбирает в качестве оплаты наложенный платеж.

Схема развода с наложенным платежом


Десятый год я использую онлайн-аукционы, доски объявлений, специализированные форумы и интернет-магазины для дистанционных покупок и продаж. В своей заметке я поделюсь личным опытом и расскажу основные правила, как не стать жертвой мошенников при частной торговле и шопинге в Интернет. При традиционном способе покупки мы редко задаемся вопросом, где именно купить одежду, технику, книги: конечно на рынке или в любом специализированном магазине.

НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ — ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ При наложенном платеже (оплата при получении посылки) Получатель (тот кто должен забрать посылку) может не забрать посылку. Я теряю месяц, пока она дойдет до получателя, подождет на почте пока ее заберут и вернется обратно, а также я оплачиваю пересылку туда и пересылку обратно На почте не маленькая очередь из любимых нами бабушек и дедушек и стоять около часа чтобы отправить и потом столько же чтобы получить наложенный платеж, к сожалению, нет времени. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом ВЫДАЮТСЯ адресату ПОСЛЕ ОПЛАТЫ им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом.
Рекомендуем прочесть:  Ставка ндс от реализации

5 самых распространенных случаев мошенничества с деньгами


Способов мошенничества с деньгами через интернет — бесчисленное множество, однако чаще всего злоумышленники пользуются 5-ю самыми распространенными из них. Самое удивительное то, что и обманутые пользователи знают об этих способах «отъема» денег, но продолжают «кормить» мошенников деньгами, надеясь на русское авось. Итак, 5 самых распространенных случаев мошенничества с деньгами через интернет. Спрос на частные займы через интернет сегодня на пике популярности и этим пользуются мошенники.

Купить Apple iphone 4s 5s в ДНР Донецке Макеевке Харцызске Торезе Снежное Шахтерске Горловке


Схемы мошенников настолько наивны и просты, но не каждый человек может ее вовремя распознать и рассекретить «разводилу» на Olx или Avito или любом другом сайте в Украине и России. В этой статье я постараюсь вам рассказать об основных методах этих махинаторов и немного вас предупредить, чтобы вы не попались на удочку мошенников на сайте Олкс и Авито. Схемы развода на каждой площадке почти одинаковы, тоесть суть замысла мошенника остается таже.

Вы подаете на сайт Олкс или Avito объявление об утере документов, ну например — водительские права, паспорт и т.д.

Новая схема обмана: мошенники выманивают товар у интернет-магазинов, подделав счета на оплату


На украинском рынке онлайн-торговли при покупке товара по безналичному расчету продавец уверен: если предоплата уже получена, ему ничего не угрожает. Недавно случай показал, что и в этой схеме есть возможности для обмана, которыми пользуются мошенники. Они подделывают счета от интернет-магазина и в результате забирают товар себе. Первым от мошенничества пострадал интернет-магазин «Репка», но по словам его директора Дмитрия Латанского, попасть в такую ситуацию может любой интернет-магазин, поскольку схему оплаты, описанную выше, используют все игроки рынка.

Многие любят купить хороший товар по сладкой цене и такое иногда случается, а иногда это обычное кидалово так вот хочу привести небольшую инструкцию как не стать жертвой мошенника! 1.