Служебная записка для установки надбавки

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: С какой периодичностью изменяете надавки за сложность и напряженность? Ежемесячный их пересмотр по представлению начальников подразделений и издание соответствующего приказа — это правильно? В нормативных документах я сталкивался с ежегодным и ежеквартальным их изменением.


Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?


Как написать служебную записку (образец )? С таким вопросом периодически приходится сталкиваться представителям разных сфер деятельности. Записка является одним из наиболее распространенных и востребованных способов взаимодействия между сотрудниками предприятия и его руководством.

Образец служебной записки мы приведем ниже и расскажем, как правильно написать служебную записку. Целью служебной записки является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий. Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения.


Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Что такое персональная надбавка и когда она устанавливается?


Персональная надбавка (ПН) – дополнительная выплата стимулирующего характера конкретному работнику. Подобное материальное поощрение входит в систему оплаты труда, но не является при этом обязательным.

Вопросы по части персональных прибавок должны быть урегулированы в организации на локальном уровне (ст. 135 ТК РФ). Система заработной платы в организации, включая всевозможные выплаты, закрепляется: трудовым договором; коллективным правовым актом, Положениями о зарплате или премировании, иными внутренними актами организации, включающими нормы трудового права. Работнику при трудоустройстве по распоряжению нанимателя может устанавливаться персональная надбавка.

Рекомендуем прочесть:  Как платить за триколор


Образец служебной записки


Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое).

Как правило, служебная записка – это внутренний документ.

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет (на основании законодательных и иных нормативных актов); премиальные выплаты по итогам работы. Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в т.ч.