Специалист по увольнению людей

Специалист по увольнению людей


Французская Total провела массовые сокращения в своем российском подразделении, рассказали четыре источника Forbes. В местном офисе работало около 600 человек. Основная часть размещалась на нескольких этажах бизнес-центра Four Winds, который принадлежит структурам Millhouse Романа Абрамовича. Источники говорят, что Total покинули 70% сотрудников. Часть из них взяла на работу «Зарубежнефть».

Почему и как приходится увольнять хороших сотрудников


Представьте: вы — руководитель компании, которая расширяется или готовится к каким-то серьезным переменам. Сейчас ваша главная задача — провести свою команду через зону турбулентности, помочь всем адаптироваться к новым условиям. Вскоре вы понимаете, что одни сотрудники оказались готовы к необходимым изменениям, а другие — нет. Как результат, вам придется уволить некоторых — вполне добросовестных коллег. Знакомая ситуация? Со мной это случалось неоднократно.

Как уволить работника без слез, скандала и суда


Для начала несколько ситуаций из жизни. Ваш сотрудник – менеджер отдела маркетинга – яркий и активный работник, очень и очень неплохо справляется с обязанностями. Поставленные задачи выполняет в срок, но каждый раз как-то «по-своему». Вам кажется, что он совершенно не прислушивается к вашим рекомендациям, а он, напротив, уверяет, что выполняет только поставленные ему задачи. Какой ответ чаще всего вы слышите от торгового персонала, когда спрашиваете о причине низких продаж? «Нет людей».

Как удержать хорошего специалиста, если он увольняется?


Если сотрудник написал заявление об увольнении, это еще не означает, что он недоволен размером зарплаты. Как удержать в компании ценный кадр? Найти доминирующий мотиватор работника и подобрать ключ к его ретивому сердцу помогут рекомендации Елены Саенко . Встретившись взглядом с обреченными глазами менеджера по персоналу после очередного собеседования с соискателями на открывшуюся вакансию, остро начинаешь чувствовать актуальность поговорки «За одного битого двух небитых дают».

Мэр Смоленска объяснил увольнение своего нетанцующего зама: слишком кабинетный человек — не вписался


Мэр Смоленска Николай Алашеев, слова которого стали поводом для увольнения его заместителя Александра Бочкарева, заявил о том, что его подчиненный превратно описал поведение босса и использовал безобидный эпизод в качестве возможности заявить о себе как о жертве «чиновничьего произвола» бывшего работодателя, сообщается на сайте администрации Смоленска. Бочкарев, который, по его словам, последовал совету своего начальника, сказавшего ему уволиться после отказа танцевать на предновогоднем корпоративе, принял решение оставить должность по собственному желанию, отметил Алашеев.

Правильное расставание с работодателем нужно готовить заранее — лучше всего в момент трудоустройства. Прежде чем поставить подпись на трудовом договоре, стоит позаботиться о лучших условиях ухода — на всякий случай. Российский трудовой кодекс надежно защищает граждан от несправедливых увольнений. Проблема в том, что зачастую работодатели намеренно не соблюдают эти правила. Но, если трудящийся будет четко знать свои права и будет готов их отстаивать, то уволить его ни за что и уж тем более воспользоваться за полцены его трудом на испытательном сроке будет невозможно. В последнее время на российском трудовом рынке большую популярность получила простая схема трудовой аферы.

Переподготовка или увольнение: правительство хочет повысить качество соцпомощи


Правительство РФ намерено повысить уровень качества социальной помощи и обязать соцработников проходить дополнительное обучение. Внедрение новых стандартов вызывает немало сложностей, однако чиновники полагают, что проблемы связаны именно с недостатком квалифицированных работников. О том, какие изменения происходят в социальной сфере ― в материале «Йода». Во вторник, 25 октября, совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере изучил практику внедрения профессиональных стандартов социальных работников.
«Мы не раз наталкивались на проблему непрофессионализма кадров в соцсфере»
, – заявила зампред правительства РФ Ольга Голодец, добавив, что соцработниками зачастую становятся люди, которые не могут найти себе работу по специальности, поэтому помощь, которую они оказывают гражданам, является некачественной. В правительстве уверены, что проблема низкого качества помощи незащищенным слоям населения решится после внедрения профессиональных стандартов для работников соцсферы.

Несвоевременное увольнение сотрудников: Почему опасно работать с человеком, которого давно пора уволить


Если бы меня спросили: “Какая твоя самая серьёзная ошибка в бизнесе?” . то ответ многих бы удивил. Самая дорогостоящая ошибка, допущенная мной неоднократно, — несвоевременное увольнение сотрудников (медлительность обошлась мне недёшево!). Долгое время я думал, что это моя личная проблема. Однако, работая в проектах по внедрению регулярного менеджмента, я столкнулся с аналогичной ситуацией во многих компаниях. У большинства руководителей по объективным, казалось бы, причинам (с причинами мы разберёмся ниже) работают люди, которых давно необходимо уволить.

Нестандартные трудовые вопросы


При приеме на работу или увольнении сотрудника фирма-работодатель должна делать соответствующие записи в его трудовой книжке. Но иногда бывают нестандартные ситуации.

Например, если днем увольнения работника является воскресенье или сотрудник отозвал заявление об увольнении после внесения записи об этом в трудовую книжку. В рамках трудовых отношений случается немало и других ситуаций, когда работодатель должен правильно оформить все документы, чтобы не нарушить права сотрудников.

Умение увольняться


Увольнение часто создает определенные проблемы для будущей профессиональной деятельности. Умение пройти этот этап с минимальными потерями, а может быть, даже и с приобретениями, значительно облегчает карьерные прорывы. В последние годы все реже встречаются работодатели, оценивающие нового специалиста без анализа его профессионального прошлого и считают, что хороший специалист должен иметь хотя бы несколько лет опыта работы в новой реальности. Поэтому требование к кандидату предоставлять рекомендации с прежних мест работы стало нормой.

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Заявление об увольнении по собственному желанию — на первый взгляд, вопрос несложный: законодательных изменений в этой области последние несколько лет не было, да и в работе кадровиков такая ситуация встречается неоднократно.

Психологические правила увольнения работника


Отсюда следует важность психологического сопровождения увольнения работника. Сам процесс увольнения, по возможности, необходимо сделать максимально щадящим по отношению к сотруднику, покидающему организацию. Необходимо минимизировать негативные психологические последствия. Есть несколько способов, чтобы обе стороны избежали чрезмерных переживаний при увольнении, чтобы работник не ушел озлобленным и не строил в дальнейшем козни бывшему работодателю. Психологические исследования установили, что психологический стресс, вызванный увольнением, сильнее проявляется у мужчин, чем у женщин.

Увольнение работника в связи с сокращением должности


Во время проведения ряда мероприятий по сокращению штата или численности сотрудников может возникнуть много вопросов, которые требуют решения в соответствии с порядком и условиям увольнения работников. Самые распространенные вопросы: как проводится увольнение работника в связи с сокращением должности? Как и какие осуществляются выплаты? В чем заключается роль выборных профсоюзных органов? Действительно, увольнение в связи с сокращением должности – сложный процесс, который происходит в определенном порядке.

Уволить: кого, когда и как


Сотрудник не справляется с работой. Эта наиболее распространенная причина. Если сотрудник «не тянет», а руководитель не принимает активных действий в этой ситуации, то у остальных возникает вопрос: «А почему ему можно плохо работать? Значит и мне можно?» Человек так устроен, что от таких мыслей его характер резко портится. А значит, и производительность, и результативность идет вниз.

Сокращение штата: прощальная компенсация


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.
При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.
В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.