Статья по собакам без намордника

Статья по собакам без намордника


1. Не забывайте – НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ СОБАК И главное – окружающие нас сограждане НЕ ОБЯЗАНЫ ИХ ЛЮБИТЬ! Не навязывайте собачье общество чужим людям! И не подпускайте чужих людей к своим собакам – разумеется, цивилизованными способами и с соблюдением приличий. Ведь чем более культурными будут собаководы, тем более спокойно и терпимо будет относиться общественность к нашим питомцам! 3. Вы ОБЯЗАНЫ воспитать свое животное социально приемлемым – стать для собаки лидером и научить ее основным командам, обеспечивающим ее безопасную жизнь.

Штрафы за выгул собак без намордника могут увеличить в 2, 5 раза


Штраф за выгул собак без намордника предлагается увеличить с 2 до 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову. «Есть требования, что собака должна быть на поводке и с намордником в местах массового скопления: магазины, парки, где гуляют, где есть люди, детские площадки, социальные учреждения. Думаю, что надо повысить штраф.

Бабушкинский парк культуры и отдыха


Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на все территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п.

МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ . Нет такого закона или он всё же ЕСТЬ. В настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

В Приамурье отменили наказание за выгул собак без намордника


Амурские участковые перестали принимать заявления с жалобой на владельцев, выгуливающих собак без намордника и поводка или чьи питомцы находятся на «свободном выгуле». Причиной этому стала отмена ст. 4.9 «Нарушение правила выгула собак» закона Амурской области «Об административной ответственности». Теперь, согласно изменениям в законодательстве, административная комиссия не может выписать штраф нерадивому владельцу.

Выгул собак без намордника


В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и. Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412.

posted 11-8-2003 05:37 Уважаемые Господа! Вот уж который раз я слежу за эскалацией на форумах противостояния собачники VS. несобачники. Предлагаю вашему вниманию информацию о том, как на вопрос содержания, выгула и т.д. собак смотрит законодательство Украины. Постараюсь подкрепить сухой официальный слог своими комментариями. Итак, к ситуациям с животными применяются статьи #150, #152 и #154 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Украины.
Рекомендуем прочесть:  Родители задолжали приставам дети

Собака на улице: за что и как наказывают владельцев собак


В странах Евросоюза содержание потенциально опасных пород собак приравнивается к ношению холодного оружия. Там достаточно строгие правила выгула собак, равно как и ответственность за нарушение этих правил. В нашей стране тоже есть правила, которые нужно соблюдать при выгуле собаки. К сожалению, как показывает практика, мало кто этих правил придерживается. По нашему законодательству, собаки делятся на декоративных, беспородных (метисов) и потенциально опасных.

Правила выгула собак


Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга.

ЗАКОН Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ (ред. от 21.09.2007, с изм. от 05.03.2008)
«ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»
(принят ГС РК 18.12.2003) 1. Выгул собак без присмотра либо лицами, находящимися в состоянии опьянения, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных — декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.

Хозяину готовят намордник


Как сообщили «РГ» в Ассоциации юристов России, сейчас в профессиональном сообществе активно обсуждается идея отнимать собак у хозяев, регулярно нарушающих правила содержания своих четвероногих друзей опасных пород. Возможно, вы были собаке плохим другом, если позволили ей кусать посторонних людей. Сегодня цена за нанесенные увечья — несущественный штраф хозяину, животное и вовсе остается безнаказанным.

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?


Новости Беларуси. 7 июля на форуме СТВ пользователь Вера оставила сообщение «Выгул собак, как спасаться ?». Под материалом было оставлено 55 комментариев. Сегодня многих волнует вопрос, как заставить владельцев домашних животных выполнить нормы, которые обязывает закон. В настоящее время в Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь (в редакции постановления Совета министров от 01.11.2006 №1448).

Все о столице онлайн


Все ли хозяева домашних питомцев соблюдают правила их содержания? Какое наказание влечет за собой нарушение данных правил?

Имеют ли право штрафовать недобросовестных владельцев собак работники жилищно-коммунальных служб? Ответы на эти вопросы знает корреспондент агентства «Минск-Новости». Недавно, возвращаясь домой, я изрядно испугалась: возле дома, то и дело подбегая к пешеходной дорожке, вольной птицей без поводка и намордника гуляла собака отнюдь не декоративной породы.

На общественное обсуждение вынесен проект закона «Об обращении с животными». Дискуссии продолжатся до 20 апреля. Поделиться своими предложениями можно письмом на электронную почту — [email protected] или же в специальной теме на Правовом форуме. Корреспонденты TUT.BY также полистали этот документ и выбрали самые важные правила, которые придется соблюдать владельцам животных, если документ будет принят. Владелец питомца должен сделать все, чтобы его животное не причинило вреда другим людям, имуществу организаций или госимуществу.

Правила содержания и выгула собак


АиФ.ru напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных. В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях
«Административные правонарушения в области обращения с животными»
. Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин.