Ставка ндс на топливо

Ставки НДС в 2019 году


– услуг, оказываемых организациями или предпринимателями, по предоставлению принадлежащего на правах собственности или аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава и (или) контейнеров для перевозки (транспортировки) железнодорожным транспортом товаров, перемещаемых через территорию России с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, в том числе через территорию государства – члена Таможенного союза, или с территории государства – члена Таможенного союза на территорию другого иностранного государства, в том числе являющегося членом Таможенного союза – транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основе договора транспортной экспедиции при организации услуг по перевозке или транспортировке железнодорожным транспортом товаров, перемещаемых через территорию России с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, в том числе через территорию государства – члена Таможенного союза, или с территории государства – члена Таможенного союза на территорию другого иностранного государства, в том числе являющегося членом Таможенного союза – работ (услуг), выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте: а) по перевозке (транспортировке) экспортируемых товаров и продукции, вывозимой после переработки на территории России; б) связанных с перевозкой (транспортировкой) экспортируемых товаров и вывозимых продуктов переработки Ставка НДС 0% применяется: – если стоимость работ (услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) экспортируемых товаров (вывозимых продуктов переработки), указана в перевозочных документах; – если на перевозочных документах проставлены отметки таможенных органов о помещении экспортируемых товаров (вывозимых продуктов переработки) под соответствующий таможенный режим (абз.

Ставка ндс на топливо


Необходимо учитывать, что при покупке, транспортировке и налогообложении бензин считают в тоннах, а при розничной продаже — в литрах. Тонна бензина, в зависимости от разных показателей, содержит от 1282 до более 1400 литров бензина. Из предоставленных редакции данных следует, что тонна импортируемого в Армению бензина содержит в среднем около 1330 литров топлива. Сравнительные расчеты произведены для бензина марки Premium, исходя из среднемесячных курсов 485 драм за $1, 200 драм за 1 лари и 79 рублей за доллар.

Estonian tax system


The Estonian taxation system has some advantages for the foreign investor * After Estonia regained its independence in 1991, it was clear that the country needed a tax system that was compatible both with the limited experience of the taxpayer and the tax administration and which did not hinder further growth of the economy.Therefore, in the years that followed, a tax system was formed with an emphasis on indirect taxes.

Как подтвердить полномочия лица, подписавшего чек при приобретении материалов в розничной сети?


Работники в целях хозяйственной деятельности организации могут приобретать различные товары и материалы в розничной сети и предъявлять чеки в бухгалтерию организации. НДС по товарам, приобретенным по розничным ценам, принимают к вычету при условии, что указанные в документах продавца ставка и сумма НДС заверены печатью или штампом продавца и подписью главного бухгалтера или лица, им уполномоченного (часть вторая п. 4 ст. 105 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК)
Рекомендуем прочесть:  Растрата бюджетных средств это

Как налоговая реформа повлияет на малый бизнес, пенсии и цены на бензин


Кабинет министров зарегистрировал во вторник очередной законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Согласно документу, который сегодня намерена рассмотреть Верховная Рада, в Украине планируют повысить акцизы на алкоголь, табак и бензин. Кроме того, значительно сократится количество предпринимателей, которые платят единый налог. О том, как новый Налоговый кодекс может повлиять на украинцев, выяснял «Сегодня.ua». Как говорится в законопроекте, не меняется ставка НДС, налога на прибыль .

Как новые акцизы повлияют на стоимость бензина и дизтоплива в 2019 году


Верховная Рада изменила базовые ставки на нефтепродукты, чтобы увеличить поступления в местные бюджеты. На цену топлива для потребителя новые ставки почти не повлияют Вчера народные депутаты в рамках принятия Государственного бюджета на 2019 год внесли ряд правок в Налоговый кодекс. В частности, увеличили базовые ставки акцизов на бензины, дизельное топливо и сжиженный газ. Но на цену топлива для украинцев это почти не повлияет.

Таможенные платежи


Порядок взимания НДС и акцизов, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации. В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 ст. 318 и ст. 322 ТК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость и акцизом являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ. Вместе с тем, согласно абзацу 3 пункта 1 ст.

Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля


При цене на нефть $30 Минфин прогнозирует повышение цен на 6,5-7%. С учетом НДС литр бензина может подорожать на 2 рубля 36 копеек. Такой сценарий возможен, если производители полностью переложат это повышение на потребителей. МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в первом чтении и в целом закон о повышении с 1 апреля 2019 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. Документ был внесен правительством на прошлой неделе.

2 июня НДС вырастет на 1%, бензин подорожает на 3, 6%


В ночь на 2 июня вступит в силу указ о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на 1% до 18%, утвержденный Кнессетом на прошлой неделе 45 голосами против 35 в рамках обсуждения проекта государственного бюджета на 2013-2014 года. Следует отметить, что 18% — максимальная ставка НДС в истории Израиля. Это третье повышение налога до данного уровня. В первый раз он достиг планки в 18% в 1991 году и продержался на этом уровне два года.

Расчёт акцизов и НДС: ставки в 2015 году, примеры и льготные условия


ИНКОТЕРМС 2010 Унифицированные условия международных контрактов Таможенные услуги К кому обратиться и где пройти таможенное оформление Контрагенты Иностранные контрагенты: разновидности сотрудничества и формы деловых взаимодействий Работа с Китаем Начинаем работу с Китаем: выбор направления, поставщика, организация поставок Аккредитив Аккредитивные расчёты в международной торговле Кредитование Кредитование экспортно-импортных операций Контейнерные перевозки Организация международных контейнерных перевозок Скоропортящиеся грузы Организация международных перевозок скоропортящихся грузов Негабаритные грузы Организация международных грузоперевозок негабаритных грузов Опасные грузы Транспортировка опасных грузов: способы, правила, международные конвенции Транспортные документы Транспортные документы в международных грузоперевозках Документы Документы для таможенного оформления грузов Транспорт Таможенное оформление транспортных средств Таможенные платежи Сборы и пошлины при таможенном оформлении товаров Нетарифное регулирование Нетарифное регулирование ВЭД ИНКОТЕРМС 2010 Унифицированные условия международных контрактов Таможенные услуги К кому обратиться и где пройти таможенное оформление Контрагенты Иностранные контрагенты: разновидности сотрудничества и формы деловых взаимодействий Работа с Китаем Начинаем работу с Китаем: выбор направления, поставщика, организация поставок Аккредитив Аккредитивные расчёты в международной торговле Кредитование Кредитование экспортно-импортных операций Контейнерные перевозки Организация международных контейнерных перевозок Скоропортящиеся грузы Организация международных перевозок скоропортящихся грузов Негабаритные грузы Организация международных грузоперевозок негабаритных грузов Опасные грузы Транспортировка опасных грузов: способы, правила, международные конвенции Транспортные документы Транспортные документы в международных грузоперевозках Документы Документы для таможенного оформления грузов Транспорт Таможенное оформление транспортных средств Таможенные платежи Сборы и пошлины при таможенном оформлении товаров Нетарифное регулирование Нетарифное регулирование ВЭД Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся внешнеторговыми операциями с определёнными категориями товаров, обязаны выплачивать акциз при перемещении подакцизной продукции через границу РФ. Ниже мы рассмотрим главные функции и виды акцизов в зависимости от объекта налогообложения.

Налог на добавленную стоимость в Казахстане представляет собой отчисления в бюджет части стоимости облагаемого оборота, добавленной в процессе производства и обращения товаров (работ, услуг), а также отчисления при импорте товаров на территорию Республики Казахстан. Плательщиками НДС являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, а также нерезиденты Республики Казахстан, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение.

Федерация Автовладельцев России


Проще всего с налогом на добавленную стоимость. Ставке налога 18% соответствует 15,25% в конечной цене. При розничной цене А-95 26,60 рубля за литр это 4,06 рубля, то есть без НДС розничная цена А-95 составляла бы 22,54 рубля за литр. Следующим в розничной цене, перешедшим в нее из цены оптовой, стоит акциз на нефтепродукты. Ставка акциза для бензина класса 3 в 2011 году составляет 4,14 рубля на литр, что соответствует 15,6% конечной цены А-95 или 16,2% цены А-92. К 2013 году эта ставка акциза возрастет до 6,68 рубля за литр, что при той же цене бензина составит 25,1% цены А-95 или 26,1% цены А-92.

Федеральный закон от 29.12.2014 № 452-ФЗ (далее — Закон) внес изменения в порядок документального подтверждения нулевой ставки НДС, упростив его.

Рассмотрим основные нововведения подробнее. Комментируемый закон позволяет налогоплательщикам для подтверждения нулевой ставки НДС представлять в налоговый орган реестры таможенных деклараций, транспортных и иных документов в электронной форме.

Исчисление и вычет НДС при приобретении товаров и услуг в командировке


Во время пребывания в командировке работник может приобретать такие услуги, связанные с транспортом, как услуги на проезд к месту командирования и обратно, услуги по перевозке на территории иностранного государства, услуги по прокату автомобиля. Кроме того, если работник следует в командировку на личном транспорте либо на транспорте, принадлежащем организации, где он работает, он приобретает в пути топливо. Вычет НДС производят по приобретенным транспортным услугам по перевозке пассажиров и багажа на основании проездных документов, подтверждающих факт оплаты услуг, в которых указана сумма НДС (п. 5 ст. 107 Налогового кодекса РБ, далее – НК)

НДС в Беларуси может быть увеличен до 22%


В будущем году, несмотря на запланированные президентские выборы, могут быть приняты непопулярные меры. По информации БелаПАН, на правительственном уровне рассматривается вариант увеличения главного налога в Беларуси, которым является налог на добавленную стоимость. С 2015 года ставку НДС предлагается поднять с нынешних 20% до 22%. Если предложение пройдет, налоговое бремя заметно потяжелеет. Стоит отметить, что в 2013-м уже вносилось в правительство аналогичное предложение и планировалось, что НДС может быть увеличен с 2014 года.