Суд принял решение о закрытии нко что дальше

Суд принял решение о закрытии нко что дальше


Власти Украины запретили российским платежным системам проведение операций на территории страны. Российским компаниям придется отдать конкурентам рынок объемом около $1 млрд в год, а их клиентам переплачивать за транзакции Согласно документу, запрет на осуществление деятельности на территории Украины вводится для шести российских платежных систем: «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).

Жизнь иноагента, или Как изменилась работа НКО в России


Со дня принятия в РФ закона об «иностранных агентах» прошли четыре года. Более 100 НКО попали за это время в реестр «иноагентов». DW собрала три истории о том, как им живется сейчас.
«Думаю, это будет позорный эпизод в истории, но он может длиться еще долго»
, — заявил член совета по правам человека при президенте РФ, профессор ВШЭ Илья Шаблинский, подводя итоги четырем годам действия закона об «иностранных агентах».

PenzaNews — Новости Пенза


Пенза, 9 августа 2019. PenzaNews. Решение о закрытии молодежной общественной организации «Панацея», занимающейся профилактической работой по борьбе с ВИЧ/СПИД в Кузнецке Пензенской области, будет иметь катастрофичные последствия. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал заместитель главврача областного клинического центра специализированных видов медпомощи Сергей Олейник, комментируя ситуацию, сложившуюся на фоне иска прокурора Алексея Аношина о понуждении «Панацеи» подать заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, который впоследствии был отозван . «Руководитель организации сказала, что будет закрывать организацию.

Такой закон


Закон о «нежелательных» организациях Владимир Путин подписал в минувшую субботу, фактически разрешив закрывать на территории России без решения суда иностранные и международные некоммерческие организации. А уже в понедельник к генпрокурору России обратился депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский — 28-летний парламентарий попросил Юрия Чайку проверить «Мемориал», Transparency International и Amnesty International на предмент угрозы конституционному строю России.

Обнаружив в деятельности известнейших в России правозащитных и антикоррупционных организаций пресловутую угрозу, генпрокурор, руководствуясь новым законом, может объявить их «нежелательными».

Самоликвидировалась — Коми правозащитная комиссия — Мемориал


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Сорокин, в четверг вечером члены «Коми правозащитной комиссии «Мемориал» посчитали, что лучше закрыть организацию, чем носить клеймо «иностранных агентов» Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Сорокин, в четверг вечером члены «Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» приняли решение о закрытии организации. Правозащитники вынужденно пошли на такой шаг после того, как не сумели в судебном порядке оспорить включение НКО в реестр «иностранных агентов». Первую проверку на предмет возможного участия получающей иностранные гранты организации в политической жизни страны «КПК «Мемориал» успешно выдержала в 2013 году.

Клуб юристов НКО продолжает помощь дискриминируемым организациям


12 октября 2019 года Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова, который чиновники объявили «иностранным агентом», к административной ответственности. В ходе плановой документарной проверки, проведенной в мае 2019 года, Управление Минюста России по Москве заявило, что Фонд подлежит включению в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

Мосгорсуд встал на сторону фонда


12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности. Сообщает Клуб юристов НКО (www.hrrcenter.ru ), оказывающий комплексную правовую поддержку Фонду. Напомним, что в ходе плановой документарной проверки, проведенной в мае 2019 года, Управление Минюста России по Москве сделало вывод о том, что Фонд подлежит включению в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

Ликвидация НКО


В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 12.01.1996 № 7 «О некоммерческих организациях» НКО может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом РФ, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Уведомление о принятии решения о ликвидации некоммерческой организации направляется в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по региону регистрации НКО (далее — Управление) по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212
«О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций»
, с приложением протокола с принятым решением о ликвидации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона учредители (участники) некоммерческой организации или орган, принявший решение о ликвидации некоммерческой организации назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации НКО.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


18 сентября в России пройдут парламентские выборы. За месяц до начала их результат по всей России фактически предрешен. Кремль ловко перенес изначально намеченную на декабрь дату голосования. Избирательная машина правительственной партии «Единая Россия» будет готова уже осенью, тогда как разобщенная оппозиция сможет собрать лишь маленькую группу либералов по окончании отпускного сезона. Хороший способ избежать повторения сценария 2011 года, когда нарушения в пользу «Единой России» спровоцировали целый ряд демонстраций.

Глава организации Дмитрий Лисицын рассказал «ЭиП», что не только судебные тяжбы отнимают массу времени, сил и средств: сам статус «иностранного агента» отравляет атмосферу вокруг организации и препятствует ее полноценной деятельности. Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо, которого Владимир Путин на Международном форуме по проблемам спасения тигров в Санкт-Петербурге назвал «настоящим мужиком», в последнее время остается глух к настойчивым приглашениям Минприроды России снова посетить нашу страну и обсудить сохранение других редких видов – сайгаков, дальневосточных леопардов и так далее. Что, впрочем, не удивляет: чуть больше 9 млн рублей из фонда Ди Каприо, которые были выделены в 2015 году российской природоохранной организации «Экологическая вахта Сахалина» на защиту заказника «Восточный», антибраконьерские рейды в Смирныховском и Ногликском районах, а также научные исследования, вернулись актеру нетронутыми.

Всего было передано 780 пар обуви и 885 вещей, которые были конфискованы вместе с тоннами поддельной косметики, электроники и табачных изделий. Общая стоимость конфиската составила 22.4 миллиона дирхам.

ОАЭ, особенно эмират Дубай, является центром подделок Ближнего Востока. Поддельные дизайнерские вещи и электроника не только пользуются большим спросом, но и массово нелегально производятся в стране.

Ранее на этой неделе Правозащитный центр «Мемориал» получил официальное уведомление из Министерства юстиции о том, что по итогам проверки сайта организации там обнаружены материалы, которые «подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране». Теоретически, начиная с 9 ноября организации даётся 15 дней на возражения против этого решения, однако уже 11 ноября минюст сообщил прессе, что его доклад передан на рассмотрение в Генеральную прокуратуру.

Во вторник, 10 ноября, Минюст обвинил Правозащитный центр «Мемориал » в подрыве конституции и призывах к свержению власти.

«Данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам»
, — написали эксперты ведомства в акте об очередной проверке организации. В 2013 году «Мемориал» был оштрафован на 600 тысяч рублей за отказ самостоятельно внести данные об организации в реестр иностранных агентов, а 2014 году был вписан туда Минюстом.

Битва за университет


Всю минувшую неделю пристальное внимание общественности не только Петербурга, но и Москвы было привлечено к Европейскому университету северной столицы, действие лицензии которого было приостановлено Рособрнадзором 7 декабря. ​Европейский университет в Санкт-Петербурге, как и Высшая школа экономики в Москве – это два негосударственных высших учебных заведения страны. С года учреждения (1994-го) этот вуз приобрел репутацию одного из самых динамичных и современных образовательных учреждений страны.