Судебные приставы ничего не взыскали должник умер

Судебные приставы ничего не взыскали должник умер


Должны ли наследники умершего должника выплачивать накопившуюся задолженность по алиментам? Суд первой инстанции решил, что да. Апелляция с ним не согласилась и указала, что это долговые обязательства, связанные с личностью должника, которые должны были прекратиться после его смерти. Точку в споре поставил Верховный суд – но не все эксперты «Право.ru» с ним согласны. После смерти екатеринбуржца Анатолия Н.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.

Долги у судебных приставов


Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог. И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф? Повлечет ли это наложение нового штрафа или других мер наказания? В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф.

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много. Оригинал: Город (812)

Обеспеченные и влиятельные минчане могут пожалеть 75 тысяч на оплату штрафа ГАИ, взрослые дети — с легкостью повесить большой кредит на своих престарелых родителей, а каждый третий разведенный мужчина готов пойти на все, чтобы не платить алименты на своего ребенка. Об этом и не только нам рассказали судебные исполнители — представители одной из самых тяжелых, опасных и нелюбимых людьми профессий в юриспруденции. «Знаете, как нас в народе называют? Цепные псы правосудия! Что тут скрывать: люди к нам негативно относятся.

Должник умер – что делать кредитору?


Такая ситуация также иногда встречается при решении долговых вопросов. И главный вопрос, который возникает при этом, а осталось ли какое либо имущество или денежные средства от Должника. И кто ими теперь будет распоряжаться. То есть – есть ли Наследник у имущества Должника. После этого надо ждать, когда Наследники вступят в имущественные права на наследство. Это занимает обычно – 6 месяцев.

Памятка должника: что могут забрать приставы


В определенный момент жизни любой из нас может столкнуться с исполнительным производством. «ДДД» решила выяснить, чего можно лишиться, если вовремя не платить за ЖКУ или просрочить кредит? Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он.

– Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей.

Как взыскать долг, если у должника нет имущества


Процесс взыскания долга сложен. Ещё интереснее дело обстоит, если человек гол как сокол, т.е не имеет ни работы, ни денег, ни имущества. Как взыскать долг с такого должника? Существуют определённые процедуры для реализации судебного приказа. однако не стоит слишком обольщаться. Если взять с человека нечего, то никакой долг с него не заберёшь, разве что принудительно устроишь его на работу, чтобы вычитать 50% из зарплаты, но это уже из области фантастики. После судебного решения должнику даётся 30 дней на погашение всей суммы.