Трудовой договор агентом по совместительству

Договор между ИП и работником


Сегодня у нас пойдет разговор о взаимоотношениях между ИП и его работниками, а точнее о том как правильно данные взаимоотношения законно зарегистрировать. Бессрочный трудовой договор . Данный договор заключается на длительный срок (трудоустройство на постоянку), несет за собой социальные гарантии со стороны предпринимателя и обязанности со стороны работника. Срочный трудовой договор .

Трудовой договор или договор ГПХ: какой выгоднее заключать с работником или ИП


Совсем недавно Правительством было обнаружено, что многие работоспособные россияне (приблизительно 20 млн) не имеют официальной работы. При этом и в списках безработных они не числятся. Таким образом, эти люди могут обладать нелегальными доходами, а большинство таких граждан имеют незаконную зарплату (неофициальную).

Налоговые отчисления они не платят, также исключены выплаты страховых взносов.

Ваши права: Трудовой договор


Трудовое законодательство признает трудовые отношения, которые возникают по факту допуска работника к исполнению трудовых обязанностей, т.е. тогда, когда работодатель не подписывает с работником сразу же письменный трудовой договор. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

В чем особенности работы по трудовому договору без трудовой книжки?


Работа по договору без трудовой книжки –такое условие при приеме на работу нового сотрудника работодатели выдвигают довольно часто. Что может иметь в виду наниматель, говоря о трудовом договоре без внесения записи в трудовую книжку, какие гарантии труда при этом будут у работника, а также когда, согласно законодательству, такое оформление возможно?

На эти вопросы мы ответим в настоящей статье. работа трудящегося по совместительству (отношения регулирует гл. 44 разд. 12 ч. 4 ТК РФ)

Как принять специалиста на работу по совместительству?


Внутреннее совместительство осуществляется в пределах одной организации. Руководитель может поручить работу опытному сотруднику, если его квалификация проверена временем и опытом исполнения должностных обязанностей на основном месте. Специалист, в свою очередь, вправе рассчитывать на получение дополнительного дохода. Если человек трудится за пределами компании, работа в которой для него является основной, то такое совместительство считается внешним.


Трудовой договор по совместительству


Трудовой договор по совместительству — образец 2015 –2019 годов — должен соответствовать требованиям Трудового кодекса, установленным для таких документов. В статье представлен образец договора по совместительству и рассмотрены основные моменты, которые должны быть включены в него. Если работник в нерабочее на основной работе время выполняет другие трудовые функции, это является совместительством (ст. 282 ТК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Нотариус реутов выезд на дом

Трудовой договор агентом по совместительству


Я индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения. Мой вид деятельности – копировальные услуги (ксерокс). У меня 2 работника. Специфика моего вида предпринимательской деятельности не удерживает подолгу на рабочем месте одного и того человека.

Вследствие, людей приходится часто менять. Официально я людей у себя не регистрирую, а плачу им наличные, как говориться в народе зарплату выдаю в «конверте».

Договор с работником: трудовой или гражданско-правовой?


Очень часто работодатели в целях экономии заключают с работником гражданско-правовой договор. Ведь на исполнителя по такому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Однако подобный подход в определенных обстоятельствах может повлечь для работодателя неприятности. Подыскивая работника, предприниматели зачастую задаются вопросом – расширять штат или заключить с человеком соответствующий гражданско-правовой договор?

Иногда предприниматель выбирает второй вариант, ведь на исполнителя по гражданско-правовому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Работа по совместительству


Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Таким образом, улица, работавшего по совместительству, как минимум два трудовых договора: один по основной работе, другой по совместительству. Работа по совместительству допускается у нескольких работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст.