Управляющий непрофильными направлениями

Сердюков вошел в состав правления «Ростеха»


Занимавший должность министра обороны России с 2007 по 2012 год Анатолий Сердюков вошел в состав правления госкорпорации «Ростех» вместе с шестью другими функционерами компании. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 30 сентября. Правление «Ростеха» расширено за счет ввода в его состав индустриальных и управляющих директоров. В него вошли также исполнительный директор Олег Евтушенко, индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Александр Назаров, управляющий директор по организациям прямого управления Владимир Литвин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Виктор Кирьянов и статс-секретарь Максим Выборных. По словам руководителя госкорпорации Сергея Чемезова, решение включить функционеров в состав правления вызвано необходимостью баланса интересов корпорации в целом и интересов конкретных бизнес-направлений. Ранее Сердюков, назначенный в октябре 2015 года на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха», вошел в советы директоров Объединенной двигателестроительной корпорации и «Вертолетов России».

Управляющий непрофильными направлениями


Консультанты Strategy Partners Group проанализировали мировой опыт выхода компаний из кризиса и стратегии выхода из кризиса, которые оказались наиболее успешными . 1990-1991 . Экономическая рецессия 1990-1991 гг. получила свое начало в США, где еще в октябре 1987 г. произошло сильное падение индекса DJIA. Серьезные проблемы в финансовом секторе, рост цен на нефть в 1990 г.

Риск-менеджер — специалист, который ищет в деятельности компаний всевозможные риски, оценивает степень их опасности, размер ущерба и вырабатывает рекомендации, как, по возможности, снизить негативные последствия риска. Там, где риск — всегда есть опасность уменьшения прибыли.
Для риск-менеджера важно быть хорошим аналитиком, уметь быстро и правильно разобраться в ситуации, доверять своей интуиции и еще взять на себя ответственность за предложенное решение или совет.


Продажа Terra Bella означала бы отход от прежней стратегии Google; впрочем, в последнее время корпорация уже избавилась от ряда своих непрофильных венчурных активов. Подразделение Terra Bella вошло в состав Google в 2014 г. в результате покупки компании Skybox Imaging за $500 млн. Информация о возможной продаже подразделения впервые появилась в новостях Bloomberg News в понедельник. Информированные источники сообщают, что на переговорах стороны обсуждают возможность оплаты сделки как наличными, так и акциями.

Холдинг «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»), управляющий непрофильными активами Минобороны, продает 0,16 га рядом с метро «Боровицкая» под строительство жилья. Исходя из начальной цены торгов 1 га оценен в 4,9 млрд руб. Торги по продаже участка по адресу Староваганьковский переулок, владение 17, пройдут 28 июля, говорится на официальном сайте организатора торгов — Российского аукционного дома.

Александр Назаров ответит за ЕИС


Управляющий директор по непрофильным и проблемным активам госкорпорации «Ростех» Александр Назаров назначен заместителем генерального директора госкорпорации. На новом посту Александр Назаров продолжит управлять непрофильными и проблемными активами «Ростеха», а также будет курировать ряд других направлений деятельности госкорпорации, в том числе создание единых информационных систем (ЕИС). На новом посту Александр Назаров продолжит управлять непрофильными и проблемными активами «Ростеха».

Информационно-аналитический порталАО — Фонд национального благосостояния — Самрук-Қазына


«Работа по реструктуризации активов в Фонде проводится в двух направлениях: оптимизация структуры и реструктуризация непрофильных активов и объектов. Я остановлюсь на последнем. Если объяснить простыми словами, это те виды деятельности и те объекты, которые не относятся к деятельности фонда, и от них нужно просто избавиться. Активы – это юридические лица. Объекты – недвижимое имущество», — сказал в ходе экспертно-консультативного совета АО «Самрук-Қазына» управляющий директор Фонда Нурлан Рахметов. По его данным, на сегодня четыре компании имеют непрофильные активы и объекты: АО НК «КазМунайГаз» (КМГ), АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» (КТЖ), АО «Самрук Энерго» и АО «НАК «Казатомпром» (КАП). «В 2011-2012 годах решениями Совета директоров и исполнительных органов КМГ, КТЖ и КАП утверждены планы мероприятий по реструктуризации активов, в том числе непрофильных.

Александр Назаров: «Управление проблемными активами нацелено на поддержание баланса между интересами бизнеса и государства»


«Ростех» не использует банкротство ради банкротства, с арбитражными управляющими нужно вступать в прямой диалог, частные собственники не довольны, потому что антикризисные менеджеры принимают жесткие решения. Управляющий директор «Ростеха» по работе с проблемными и непрофильными активами Александр Назаров рассказал ПАСМИ о деятельности одного из самых сложных направлений госкорпорации. ПАСМИ: Александр Юрьевич, по роду Вашей деятельности Вы долгое время занимались противодействием коррупции.


Общество с ограниченной ответственностью «Эвенкиягеофизика»


ООО «Эвенкиягеофизика» – одно из ведущих геологоразведочных предприятий Красноярского края. Компания занимается обработкой и интерпретацией данных сейсморазведки на нефть и газ. Предприятие оснащено современным оборудованием и укомплектовано квалифицированными кадрами. Стратегическое направление нашей работы, миссия предприятия – изучение геологического строения Сибирской платформы для успешных поисков углеводородных ресурсов. В 2001 году у предприятия появилось собствнное новое офисное здание в городе Красноярске.
Рекомендуем прочесть:  За что штраф фсс выяснить по номеру

Логистический или транспортный аутсорсинг


Для того что бы содержать транспортный отдел на своем предприятии, как правило организация должна обладать высоким балансом активов, проще говоря, держать на расчетном счету деньги для обеспечения логистических процессов связанные с хранением и транспортировкой грузов. Поэтому логистический аутсорсинг имеет ряд неоспоримых преимуществ для компаний малого, среднего и крупного бизнеса: 5. Транспортная компания (аутсорсер), как правило, имеет больше возможностей управления грузопотоками, располагает обширными знаниями и опытом в данной сфере. 1. Предприятиям малого и среднего бизнеса .

РТ-Проектные технологии


РТ-Проектные технологии  — решением правления Государственной корпорации «Ростех» от 21.01.2015 № 3 входит в состав корпорации [1]. как центр компетенции [2] по работе с проблемными и непрофильными активами корпорации. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич, ранее возглавлявший АКБ «Еврофинанс Моснарбанк». Председатель совета директоров — управляющий директор по непрофильным и проблемным активам корпорации Назаров Александр Юрьевич [3].

Когда и как купить CRM и автоматизировать работу компании


Согласно опросу торговой B2B-площадки Allbiz 42% компаний автоматизируют различные сферы деятельности: учёт клиентов, контроль за сотрудниками, рассылки, бухгалтерию и другие. Однако на старте не у всех компаний есть ресурсы на разработку собственных решений или даже покупку готовых. Стоит ли с самого начала вкладываться в автоматизацию? «Секрет» узнал у предпринимателей, какие есть плюсы и минусы в отказе от ручной работы в стартапе и что стоит автоматизировать в первую очередь. Если вы делаете ставку на взрывной рост бизнеса, то без автоматизации не обойтись.

Образование: Высшее профессиональное (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 1992 по специальности «политическая экономия»); Дополнительное (к высшему) образование (ГОУ «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ 2005 по программе «Евроменеджмент – мастер делового администрирования для руководителей»); Курсы (Экономическая академия AFW (Бад Гарцбург) 2004, «Современный менеджемент Делегирование ответственности – концепция управления в социальной рыночной экономике» ) Опыт и компетенции: Леван Владимирович Дзигуа имеет более чем 15-летний опыт работы на управленческих позициях, в том числе в компаниях: ОАО «Базовый элемент», ОАО «ГАЗ», ОАО УК «РусПромАвто», ОАО «ЭйрЮнион».

Трансформация строительной организации в холдинговую структуру The Transformation of a Construction Organization into a Holding Structure Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Трансформация строительной организации в холдинговую структуру The Transformation of a Construction Organization into a Holding Structure Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Текст научной работы на тему «Трансформация строительной организации в холдинговую структуру». Научная статья по специальности «Экономика и экономические науки» трансформация строительной организации в холдинговую структуру Аннотация В статье рассматривается внутрихолдинговый аутсорсинг как эффективная форма организации участников строительного бизнеса.