Условия получения гражданства рф по браку

Условия получения гражданства рф по браку


Спасибо вам за ответы! Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред. от 28.06.09) «О гражданстве РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Порядок получения гражданства РФ по браку


Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.
Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус.
Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с 2003 года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей. не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно. В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

Добрый вечер. Я сейчас собираюсь выйти замуж за гражданина Российской Федерации. Самая я гражданка Украины. У меня есть сын от первого брака, у него украинское гражданство. Хотела бы узнать, во-первых, смогу ли я получить гражданство Российской Федерации? И если да, то что я должна для этого сделать? Дается ли право на приобретение российского гражданства жене автоматически, если выходишь замуж за гражданина Российской Федерации или нужно прожить в браке определенный срок? И во-вторых, может ли претендовать на получение российского гражданства мой сын от первого брака? Если да, то при каких условиях? Разъясните, пожалуйста. имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства. рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись


добрый вечер подскажите пожалуйста получила РВП В упрошенном порядке по браку более трех лет в браке официально через сколько времении можно сдавать на ВНЖ ? Здравствуйте, Татьяна. Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий: – получение РВП и оформление регистрации по месту жительства. Со дня получения разрешения на временное проживание в России должно пройти не менее шести месяцев.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Иметь российский паспорт желают многие. В основном это граждане соседних стран, которые надеются найти в России стабильность и улучшить свое благосостояние.

Получить гражданство РФ в 2019 году можно и по общей, и по упрощенной схеме. Но для того, чтобы пойти более простым путем, надо иметь определенные основания. Насколько доступнее стал российский паспорт и для кого? сначала делаем разрешение на временное проживание (РВП); через полгода подаем заявку на вид на жительство (ВНЖ); через пять лет проживания в статусе постоянного жителя можно приступать к оформлению собственно гражданства. беженец ; просит политического убежища ; заслуженный деятель науки или культуры, и его проживание в РФ отвечает государственным интересам страны. Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Важно! Ввиду наличия весьма разнообразных ситуаций, предопределяющих правильный путь получения гражданства РФ, представленная ниже информация содержит лишь общее описание некоторых способов его получения. ВНИМАНИЕ: Поправки в законе об Упрощенном получении гражданства 2014 . вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Гражданство РФ по браку


Брак с россиянином может стать основанием для получения гражданства, в соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации». В частности, в Главе 2 этого законодательного акта указано, что одним из оснований приема в гражданство РФ по упрощенной процедуре может считаться наличие брака с гражданином Российской Федерации. Брак при этом должен полностью соответствовать тем постулатам семьи, которые закреплены в Семейном кодексе РФ.

При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке. В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы. Нами будут рассмотрены вопросы приема в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетними и дееспособными заявителями в соответствии с положениями ст.

Как вступить в российское гражданство жителям Молдавии и Приднестровья


Консульский отдел Посольства РФ в Молдове находится по адресу: 2004, Республика Молдова, г. Кишинев, бульвар Штефана чел Маре, д. 153 (вход со стороны ул. Тома Чорбэ). Семь вопросов о том, как стать гражданином Российской Федерации. В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица: б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. Упрощенный порядок приема в гражданство РФ распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в России, если они родились на территории РСФСР и имеют гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином России не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ; являются нетрудоспособными, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года; имели гражданство СССР, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получили разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, если они до 1 января 2008 года заявили о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР. А также граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России без соблюдения условия непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет и без представления вида на жительство. а) Те, у кого хоть один из родителей имеет гражданство РФ, подают заявление (два экземпляра); удостоверение личности гражданина Республики Молдова с нотариально заверенными копией и переводом на русский язык; свидетельство о рождении заявителя, а также его копия, удостоверенная нотариальной записью; документы, подтверждающие перемену фамилии заявителя (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии), а также их копии, удостоверенные нотариальной записью.

Сроки получения гражданства РФ


Одним из наиболее часто встречающихся на практике нарушений со стороны соответствующих должностных лиц является нарушение ими сроков принятия решений о приеме в гражданство РФ, а так же сроков исполнения указанных решений, т. е. установленных сроков информирования заявителя о принятом решении, а значит, и сроков оформления ему документа, удостоверяющего личность гражданина России. В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т.


РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения


Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку. Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Получение гражданства РФ по браку


Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.