Уступить право требовать предоплату

Уступить право требовать предоплату


Договоры уступки права требования пользуются популярностью у субъектов хозяйствования не первый год. И всегда их налогообложение вызывало вопросы, которые во многом зависят от правовой интерпретации данных договоров. Между тем и с правовой позиции договоры уступки права требования трактуют по-разному. В связи с этим издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН в статье рассмотрит правовые аспекты данных договоров, с учетом позиции контролирующих органов и судов по данной проблеме.

НДС при уступке права требования


Организация, имеющая дебиторскую задолженность покупателя (заказчика), может продать ее другой фирме, иными словами – уступить право требования этой задолженности. Как правило, такую уступку оформляют специальным договором, который называют договором цессии. Первоначального кредитора, который уступает право требования задолженности другой фирме, называют цедентом; фирму, которая покупает право требования, – цессионарием.

Как правильно «продать» должника


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Уступка неустойки, штрафа и убытков по договору долевого участия


Оказываем услуги физическим лицам по взысканию неустойки с застройщика в Арбитражном суде через уступку права требования неустойки, штрафа и убытков по ДДУ юридическому лицу. Работаем без предоплаты. Арбитражный суд в отличие от суда общей юрисдикции крайне редко снижает неустойку по искам юридических лиц к застройщикам. Физическое лицо непосредственно не может обратиться в Арбитраж с таким иском. Согласно АПК это может сделать только юридическое лицо. К юридическим лицам в частности относятся ООО и ИП, как самые массовые организационно-правовые формы. Для того чтобы дольщику не срезали неустойку по 333 ГК РФ, ему нужно уступить право требования неустойки и штрафа по ДДУ юридическому лицу. В качестве гарантии, что юридическое лицо возвратит дольщику, полученные с застройщика деньги, между ними заключается договор.

Хорошо ли быть уступчивым


1. Возникает ли прибыль у Стороны 2 по первому событию (подписан акт передачи документов, подтверждающих сумму задолженности, и договор вступил в силу с момента его подписания), если задолженность еще не погашена? 2. Может ли Сторона 2 продать переуступленную задолженность другому юридическому лицу (за меньшую, чем задолженность, сумму) и как эта операция отражается в налоговом учете у обеих сторон (продавца и покупателя)? 3.

ВНИМАНИЕ. В соответствии с действующими нормами законодательства и установленными правилами работы с обращениями процессуальные документы, поданные сторонами, не могут быть приняты судом в электронном виде (посредством электронной почты, посредством прикрепления или письма в электронном виде на сайте суда). Обращаем Ваше внимание на сферу регулирования Федерального закона № 262-ФЗ от 22.12.2008 года
«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ»
: — «…действие Федерального закона распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности судов (ч. 1 ст. 2 Закона)

НДС с аванса при переводе долга


При уступке права требования покупатель (Компания А) после перечисления аванса передает свое право требования Компании С. Поставщик (Компания Б) не меняется, но при уступке права требования Компания Б должна поставить товар не Компании А, а Компании С (то есть замена кредитора (покупателя)) При переводе долга покупатель (Компания А) перечисляет аванс Компании Б. Поставщик (Компания Б) обязан поставить товар, но с согласия покупателя (Компании А) передает обязанность по поставке товара Компании С.

Налоговые аспекты реализации имущественных прав участниками инвестиционных контрактов


С момента вступления в силу новой редакции статьи 155 «Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав» Налогового кодекса РФ прошло уже почти два года [ сноска 1 ]. а вопросов, связанных с ее применением, остается по-прежнему много. Наиболее спорным является применение на практике положений пункта 3 этой статьи в части реализации имущественных прав на жилые помещения, а также доли в них, гаражи или машино-места. С момента вступления в силу новой редакции статьи 155
«Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав»
Налогового кодекса РФ прошло уже почти два года, а вопросов, связанных с ее применением, остается по-прежнему много.
Рекомендуем прочесть:  Газон некст руководство по ремонту

Договор цессии: образец, условия заключения


Договор цессии необходим для передачи другому лицу права требования от должника исполнения его обязательств. Скачайте образец договора цессии и узнайте особенности его заключения в статье.

В ряде случаев в сделке может участвовать и должник, тогда заключается трехсторонний договор цессии, о котором мы подробнее расскажем далее. Однако по общему правилу, роль должника в цессии невелика: он лишь должен быть уведомлен о смене своего кредитора в письменной форме (п. 2 ст. 382 ГК РФ)

Есть договор займа (ПС с «6»), по которому наш рез должен нерезу осн.долг + проценты. И между ними есть договор покупки недвиж-ти на тер.РФ в обратную сторону (нерез покупает у реза). Не вижу никаких «затыков» в том, чтобы провести зачет требований по дан.договорам. а что у нас расчеты зачетами легализовали? Ладно бы еще какие-то встречные однородные — можно было бы подумать. А так уходит налоговая база.

Юрист Елена Леонидовна Пракапович


Есть два резидента (Р1 и Р2) и один нерезидент. Все субъекты являются юридическими лицами. Нерезидент имеет долг за товар перед Р1. В то же время Р1 должен предоплату за товар Р2. Р1 хочет уступить в пользу Р2 право требования уплаты долга от нерезидента. Может ли быть осуществлена такая уступка права требования? Может ли предоплата быть уступаемым требованием по договору уступки требования между резидентами к нерезиденту? Поступление денежных средств по внешнеторговым договорам, предусматривающим экспорт осуществляется только на счета экспортеров, за исключением денежных средств, направляемых нерезидентом на счёт другого резидента в соответствии с условиями договора уступки требования, заключённого между экспортёром и данным резидентом.