Возможность понижения в должности матери одиночке

Сокращают? Как не остаться без работы!


Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

Каким категориям работников нельзя предлагать изменение условий трудового договора?


Каким категориям работников нельзя предлагать изменение определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя, в частности понижение должностного оклада? Относятся ли к таким категориям матери-одиночки? В соответствии с частью первой ст. 74 ТК РФ изменение условий трудового договора по инициативе работодателя, в том числе условий об оплате труда, допускается в случаях, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

Возможность понижения в должности матери одиночке


Может ли мать одиночка получать алименты и пособие как мать-одиночка в соц.обеспечении одновременно. Я считаюсь номинальным отцом, дочь родилась в гражданском браке. Но я алименты плачу каждый месяц и ребёнка я признал без решения суда.
В свидетельстве о рождении я записан со слов матери.
Загс форму на мать одиночку выдал, а после выдачи мать ребёнка подала на алименты. И все 7 лет она получает алименты и пользуется льготами как мать одиночка.

52% россиянок выходят на работу после декрета из-за стремления к самореализации


Наиболее распространённой причиной выхода россиянок на работу после декретного отпуска является желание профессиональной реализации, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru ) среди работающих жительниц нашей страны, имеющих детей до 7 лет. Отпуск по уходу за ребёнком – законное право каждой женщины, а кроме того, счастливая возможность посвятить своё время заботе о малыше, ощутить радость материнства.

Увольнение по сокращению штата


Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем. 81 статья ТК РФ объединяет в себе как случаи увольнения за прогул, нарушение дисциплины или мер охраны труда, так и случаи, когда работник увольняется, хотя ни в чём не виноват (к таким относятся, кроме сокращения, ликвидация организации, для руководителей, их заместителей и главбухов – смена собственника организации). ТК РФ не расшифровывает, в чём различие между сокращением численности и сокращением штатов.

Закон РАА


Возможно ли увольнение и сокращение матери одиночки. Мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта).

Анонс статьи: Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения. Неполные семьи, где, как правило, не хватает именно отцов, встречаются все чаще и чаще. Мало того, среди матерей-одиночек немало успешных, но очень одиноких женщин. Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат.

Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства. Обсуждение статьи «Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты » Анонс статьи: Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения.

Сокращение заработной платы


В статье рассмотрены способы сокращения заработной платы . приведены образцы необходимых документов, предложена альтернатива изменениям существенных условий труда. Общие негативные тенденции, связанные с мировым кризисом, перед многими предпринимателями могут остро поставить вопрос о сокращении заработной платы сотрудникам в связи со снижением общей эффективности производства.

Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет. С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации (Далее по тексту – ТК РФ) работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по причине наличия у них детей.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк. К работе в ночное время могут привлекаться матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением ( статья 96 ТК РФ ).