Возрощается налог с платнго лечения пенсионерам

Права налогоплательщика: как оформить льготы за лечение и учебу


Гарантируя в Конституции бесплатную медицину и образование, наше государство поощряет и тех, кто оплачивает лечение и учебу из собственного кошелька. Наиболее весомая поддержка – возврат налога с потраченных сумм. Как это часто бывает, получение льгот связано с целым рядом правовых тонкостей, не зная которых можно «пролететь», лишиться части положенных выплат, а то и всего налогового вычета.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Возврат НДФЛ по медицинским расходам


Как проверить бухгалтера.

Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г.

Социальные пособия, выплаты и льготы


Этот налог еще называют налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Однако из совокупной налогооблагаемой базы в определенных случаях можно вычесть (и тем самым вернуть себе) вполне приличные суммы, до 100 000 рублей в год. — то, что было потрачено нами на определенные нужды, а также то, что полагается нам по закону в качестве льгот. инвалидам военнослужащим тем, кто был эвакуирован из мест, загрязненных радиоактивными отходами был донором костного мозга работал на ядерных станциях и другим. Эту сумму налогового вычета вычитают из вашей налогооблагаемой базы до тех пор, пока ваш доход ниже 20 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Оценка оборудования для списания


Прибавка к пенсии — 260 тысяч


В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах. которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах. По просьбам наших читателей сегодня мы продолжаем тему.

Как же работающим и неработающим пенсионерам получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)? В России подоходный налог (так еще называют НДФЛ) составляет 13% и считается одним из самых маленьких в мире.