Возврат денег за товар упаковка

Обмен и возврат


Дорогой покупатель! Если полученный товар не подошел Вам по размеру или имеет фабричный дефект, то мы можем обменять его на аналогичный, либо вернуть деньги. Имейте в виду, что у разных брендов размерные сетки отличаются. В связи с этим, всегда тщательно проверяйте Ваши размеры и сравнивайте их с нашими размерными сетками. Посмотреть размерную сетку всегда можно непосредственно на странице товара, который Вы выбрали. Обратите внимание, что Обмен либо Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков). Обмен и Возврат осуществляется на основании заполненного заявления на обмен и возврат.

Возврат денег за товар упаковка


Обмен и возврат товара надлежащего качества Возврат и обмен товара надлежащего качества производится согласно Закону «О защите прав потребителей» (статья 28) и в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 14.06.2002 №778 (в ред. постановлений Совмина от 14.01.2009 N 26. от 25.05.2010 N 779. от 20.12.2013 N 1113 )

Права потребителя: все о возврате товара


Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

Как правильно вернуть товар по закону?


Товар можно считать некачественным, если по вине производителя или продавца он не вып олняет своих функций. Если товар оказался таковым, покупатель может потребовать замены на аналогичный товар, либо снижения стоимости, либо устранения неисправностей или возмещения расходов на их устранение. Потребитель имеет возможность вообще отказаться от договора, вернуть товар и свои деньги. Тоже самое касается и технически сложного товара.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Добрый день, помогите! Я купил в магазине г.Ногинск автозапчасть, которая не подошла по форме (продавцу при покупке я объяснял,что мне нужно. Сказал марку авто, год выпуска, модель двигателя, ответил на все его вопросы). В сервесе мне сказали, что деталь не та и что оказывается такая деталь различается по техническим возможностям (т.е существует несколько видов одной и той же детали), о чем в магазине меня не предупредили.

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей. С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда. Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики.
«Купили жене дорогие сапоги, через три дня отвалился каблук, хотели сдать, а магазин отправляет на экспертизу!»
— такие возмущенные отклики часто можно встретить на потребительских форумах в Интернете.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено.

Возврат товара без упаковки


Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена? Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки. Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный. Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке.

Возврат товара и денежных средств


Интернет-магазин Океан Плюс позволяет вернуть товар в течение 7 дней после получения заказа. Вернуть товары можно как с курьером (только для г. Владивостока) до оплаты заказа, так и по почте, после получения заказа. Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и заявление на возврат (скачать заявление ) на адрес: 690037, г. Владивосток, ул. Адм. Кузнецова, 60-67.

Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Замена и Возврат товара


В Законе Украины «О защите прав потребителя» в ст.8, говорится, что если покупатель выявил существенные недостатки в товаре, которые могли возникнуть только по причине производителя, то он имеет полное право потребовать его замену или возврат своих денег. Явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых товар не представляется возможным использовать по назначению.

Как вернуть товар в магазин без чека


Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Авторизуйтесь на сайте Lencomshop.com, зайдите в «Мои заказы» и выберите тот товар, который вы хотите вернуть. Нажмите на кнопку «Вернуть/ Обменять товар» и выберите причину, по которой вы хотите вернуть товар. Если вещь ошибочная или с браком, опишите подробно причину. Для возмещения стоимости выберите желаемый способ возврата денег. Способ возмещения должен совпадать со способом оплаты.