Возврат или обмен телефона в евросети при неисправности

Как вернуть деньги за телефон


Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Возврат или обмен телефона в евросети при неисправности


Я купил 06.02.13 ноутбук Samsung NP355V5C-A06RU в Евросети(г.Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 53), 28.02.13 я его сдал в магазин для сервисного обслуживания. У меня были претензии к оборудованию: не работает Wi-Fi. Через 45 дней пришёл акт выполненных работ, он был наполовину не виден, там были со сканированы страница на странице, так что текста не разобрать, единственно что я понял понял, так это то, что в соответствии со ст.18 закона РФ «О защите прав потребителей» ( В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Правила покупки


Интернет-магазин — Сайт, на котором любой Покупатель может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и ценами на Товары, выбрать определённый Товар, способ оплаты и доставки Товаров, отправить Заказ по электронной почте или сделать Заказ по телефону. Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу www.euroset.ru. Сайт принадлежит и администрируется ЗАО «ЭЛЕКТРОСВЯЗЬ». Товар — объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте и представленный к продаже в Интернет-магазине, посредством размещения в соответствующем разделе Интернет-магазина.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки


Покупатель вправе поменять исправный мобильный телефон в течение двух недель после покупки – такое разъяснение издал Роспотребнадзор. Салоны, отказывающие в обмене, могут быть привлечены к административной ответственности. Такие правила могут спровоцировать недобросовестных пользователей, желающих брать сотовые телефоны в бесплатный двухнедельный «прокат». Действующий закон о защите прав потребителей утверждает, что покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней со дня покупки — если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Здравствуйте, уважаемые юристы! Меня интересует замена сломанного телефона по гарантии на аналогичный новый. 30 декабря 2011 года купила смартфон. Гарантийный срок 1 год. И вот обнаружила 2 дня назад, что появился деффект на экране. Сказали, что нужно менять экран. На ремонт отправлять не хочу, т.к. могут многое «нахимичить». Пришла в салон связи (Евросеть), где покупала телефон с просьбой замены сломанного телефона на аналогичный новый при проведении эксперимента, моя ли вина в поломке телефона или это заводской брак.


Вход на сайт


Добрый день! Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс. руб)

17.07.2015 г. я пришел в магазин «ЕВРО СЕТЬ» (Р038 Самара-38) для покупки телефона. Samsung SM-G355H Galaxy Core 2 B. мне его посоветовал продавец Лазарев Роман Михайлович, а так же предложил воспользоваться потребительским кредитом. Я спросил про переплату на что он ответил, что переплата составит за 10 месяцев примерно 2000 рублей (две тысячи рублей), Я согласился на оформления кредитного договора № 61752168300 от 17 Июля 2015 г.

Форум сайта Железнодорожный On-Line


Вчера купила телефон в Евросети. При покупке не проверила работу динамика.

Оказалось он не работает, то есть связь есть или через гарнитуру или через громкую связь. Не говоря о том, что сеть он ловит отвратительно- старенький убитый Нокиа сеть видит нормально, а новый коммуникатор нет. Принесла сегодня в магазин, с просьбой вернуть деньги за товар ненадлежащего качества. Продавец отправил запрос на возврат денег- отказали, только через диагностику.

Отзывы к Евросеть


08.10.16г. около 15:00 зашли в Евросеть (г. Мурманск, пр. Ленина, д. 48, ТЦ Детский Мир) приобрести дорогостоящий товар (известный бренд). Продавец (длинный чепушило в очках) своим поведением сделал все возможное, чтобы покупатели ушли. Ни этики, ни воспитания! К слову сказать — купили в соседнем магазине-конкуренте. Никогда больше не посетим ни один магазин данной сети.

Защита прав потребителей


27.02.2019 Виталина Купила телефон неделю назад. Сразу начал глючить. Даже есть видео об этом. Я хотела его отнести в магазин, но поцарапала.

Могу ли я сейчас отнести телефон? Еще продавец говорил что телефон снимает под водой, но он не выполняет эту функцию т.к. реагирует на воду, а не на мои пальцы. На официальном сайте указано

«комфортное использование в любых условиях -будь то дождь или бассейн»
, но под дождем он также не реагирует на меня.

Каким образом можно вернуть сотовый телефон, взятый в кредит? взяла телефон в кредит, вечером узнала что меня сократят на работе, т.е. кредит не смогу выплачивать, принесла телефон в магазин на следующий день, заставили написать за место заявления на возврат, претензию, и ждать надо десять дней что решат. пришла через 10 дней решения так и нет, и что возврат телефона не примут. как мне поступить подскажите, пожалуйста. В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Во-первых, по вашим словам телефон уже был в употреблении.

Акты, подлежащие компенсации Компенсация производится только по актам, выданным авторизованными сервисными центрами (далее АСЦ). В акте должно быть явно указано, что ремонт товара невозможен, и он подлежит замене в торгующей организации. Акт должен содержать разборчивое название АСЦ, дату выдачи акта и приема товара, техническое заключение, печать, подпись специалиста, директора сервисного центра.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).