Взаимозачеты по услугам и аренде

Взаимозачеты по услугам и аренде


Рассмотрим оформление операций по аренде коммунальной и госнедвижимости с учетом нюансов по уплате платежей в бюджет, в этом нам поможет конфигурация «Бухгалтерия для Украины» Согласно ст. 5 Закона №2269 государственные и коммунальные предприятия могут быть арендодателями, если общая площадь не превышает 200 кв. м на одно предприятие. Если площадью более 200 кв. м, то договор об аренде оформляется в органах местного самоуправления (коммунальная собственность) или в отделении Фонда госимущества (государственная собственность). Арендная плата по таким договорам аренды, согласно п.

Как провести зачет взаимных требований


Каковы требования действующего гражданского законодательства, предъявляемые к зачету взаимных требований между организациями? Каким образом провести многосторонний зачет? Как исчисляется НДС при зачете взаимных требований? Если хозяйствующий субъект испытывает недостаток денежных средств. как правило, используются неденежные формы расчетов между сторонами. В частности, используют такую форму неденежных расчетов, как зачет встречных требований.

Порядок взаимозачета при УСН «доходы»


Взаимозачет при УСН «доходы» часто вызывает у бухгалтеров вопросы. Как отразить взаимозачет в документах, каков порядок его проведения, что делать, когда суммы взаимных обязательств несоразмерны? Процедура проведения взаимозачета не зависит от формы налогообложения и одинаково показывается в бухгалтерском учете. Различия заключаются в отражении ее в налоговом учете. Наличие встречных требований.

Оптимизация взаиморасчетов между операторами связи


Уральский технический институт связи и информатики (филиал) ГОУ ВПО “Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики” в г. Екатеринбурге, Россия С 1 августа 2003г. изменился порядок взаиморасчетов между региональными операторами связи и магистральным оператором ОАО «Ростелеком» за пропуск междугородного трафика. Новый порядок взаиморасчетов более прозрачен и эффективен с точки зрения развития телекоммуникационного рынка, соответствует мировой практике и служит основой для формирования системы взаиморасчетов за все другие услуги электросвязи, предоставляемые на ТфОП. Взаиморасчеты между операторами при межсетевом взаимодействии — один из основных вопросов, активно обсуждаемых участниками рынка и регулирующими органами, поскольку оказывают значительное влияние на телекоммуникационную отрасль страны в целом.

Взаимозачет: как правильно провести и оформить


Взаимозачет — удобный и быстрый способ погасить задолженность перед контрагентом.
Чтобы исключить налоговые риски, важно правильно оформить акт взаимозачета.
Как оформить подобную операцию, узнаете из этой статьи. Организация может заключить со своим контрагентом два разных договора. По одному из договоров она может выступать продавцом, а по другому — покупателем. Возникшие задолженности можно погасить удобным способом — взаимозачетом. Какие требования можно зачесть Сколько сторон может участвовать во взаимозачете Каким документом оформляют взаимозачет и как отражать операцию в учете В статье 410 ГК РФ сказано, что обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования.

Вопрос: Возможно ли применение зачета встречных однородных требований без ограничений предельными нормативами по иным видам договоров, кроме договоров купли-продажи, подряда, оказания услуг, предусмотренных Указом Президента РБ от 15.08.2005 № 373 «О некоторых вопросах заключения договоров и исполнения обязательств на территории Республики Беларусь» (далее — Указ № 373)?

Рекомендуем прочесть:  Как составить расчет 6 ндфл

Ответ: Из-под ограничения предельными нормативами прекращения обязательств без поступления денежных средств исключены только зачеты встречных однородных требований по договорам купли-продажи, подряда, возмездного оказания услуг в связи с использованием товаров (работ, услуг) в собственном производстве.

Процесс взаимозачёта с контрагентом


В отличие от бартера или, иными словами, меновой сделки, взаимозачёт проводится минимум по двум договорам, в одном из которых вы являетесь поставщиком, а в другом — покупателем. В этом случае у вас с контрагентом появляются взаимные задолженности, в результате чего это уже не сделка, а зачёт однородных взаимных обязательств. К примеру, вы заключили договор на поставку и передали свой товар, а заключившая с вами договор об оказании рекламных услуг организация их оказала.

СМИ о нас


Во время кризиса многих волнует вопрос — что же происходит на отечественном рынке недвижимости и чего ожидать в дальнейшем? Своими мыслями на эту тему с «Вести.Недвижимость» поделился генеральный директор ООО «КР Групп» Руслан Кузьмин . — Арендный рынок жилой недвижимости московского региона стал существовать в новых реалиях. И в этих новых реалиях арендодатели старого жилого фонда объективно стали проигрывать пришедшим на этот рынок новым участникам с их профессиональными знаниями и не реализованными инвестиционными квартирами в новостройках. При этом существенное давление на частных арендодателей оказывают и застройщики первичного рынка жилой недвижимости, т.к.

Взаимозачет или прямая покупка: что выбрать


За последние 1,5-2 года стоимость вторичного жилья почти сравнялась со стоимостью новостройки. Сделать такой вывод можно, основываясь на сайтах крупнейших застройщиков Москвы и Подмосковья, таких как ПИК, МИЦ, Авгур эстейт, МОРТОН, URBAN GROUP и на сайтах ЦИАН, domofond.ru, avito.ru, Irr.ru. В рекламе можно встретить объявление о приобретении квартиры с помощью взаимозачета. Эта схема называется traid-in.

Как провести взаимозачет в 1С 8


Если в организации есть задолженность перед контрагентом-поставщиком, она может в счет задолженности оказать контрагенту услуги или же поставить товары. Так же и контрагент-покупатель может поставить услуги или товары в счет своей задолженности. Для правильного отображения таких операций в учете требуется провести процедуру взаимозачета. Пример. Наша организация должна поставщику 88 500 руб.

АО «АЛТЕЛ» — первый национальный оператор сотовой связи в Республике Казахстан. Начиная с 1994 года АО «АЛТЕЛ» предоставлял своим Абонентам телекоммуникационные услуги в крупнейших городах Казахстана в аналоговом формате AMPS/NAMPS. C декабря 2003 года запущена в коммерческую эксплуатацию технология третьего поколения, предоставляющая услуги сотовой связи и беспроводного доступа в Интернет, — CDMA 2000-1Х.

Взаимозачет без — проблем


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Онлайн журнал для бухгалтера


Гражданский кодекс определяет взаимозачет как погашение встречных однородных требований, то есть аннулирование обязательств по договорам поставки, услуг, работ. Взаимозачет можно провести путем направления контрагенту заявления о взаимозачете (См.

“Взаимозачет между организациями: образец заявления “. Но есть и другой вариант – составить акт. О нем и пойдет речь в данной статье. взаимозачет проводится организациями, участвующими в двух и более обязательствах, по которым возникли встречные требования; требования обязательно должны иметь встречный характер.

ООО — КЦ — Ажур-Сервис


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации, чтобы у налоговой не было претензий к нашей организации. У нас есть несколько вагонов, которые мы сдаем в аренду. По договору аренды капитальный ремонт вагона осуществляется за счет арендодателя (т.е. за наш счет), но так как здесь нет возможности ремонтировать вагоны, то их отправляют на ремонт на запад. При этом договора с ремонтным депо у нас нет, а есть у арендатора, и платить за ремонт будет арендатор, на него будут выставлять счета. Как правильно провести взаимозачет расчетов с арендатором за данный вид ремонта и необходимо ли нам с ним дополнительно подписывать какие-либо документы? (ООО “Регион-Транс” г. Хабаровск)

Нюансы оформления взаимозачета с контрагентом


Зачет – это один из самых удобных способов прекращения обязательств. В кризисное время, когда у многих бизнесменов нет свободных средств в обороте, тема зачета особенно актуальна.
Рассмотрим, какие нюансы необходимо учитывать при его проведении и насколько важно делать это своевременно.
В деятельности коммерсанта достаточно часто возникают ситуации взаимных задолженностей с контрагентом.