Заявление на удо при условном сроке образец

Хочу уехать за границу


Многие уже давно решили, что поедут отдыхать, учиться или работать за границу в 2019 году. Некоторые даже начали готовить соответствующие документы для оформления загранпаспорта и визы, искать подходящего туроператора или работодателя. Некоторые готовятся к вступительным экзаменам в высшее учебное заведение. Но планы могут так и не реализоваться, если заявитель был судим. Согласно действующему Законодательству Российской Федерации, граждане, которые были осуждены и не отбыли наказание в полной мере, не имеют права пересекать границу.

Все о снятии судимости: заявление в суд, порядок погашения при условном сроке


Последствия осуждения всегда отражаются на жизни человека в негативном ключе: многие работодатели принципиально не берут на работу тех, кто когда-то имел проблемы с законом, не слишком вдаваясь в подробности, по какой именно статье обвинялся претендент на рабочее место. В уголовном законодательстве России существует понятие «судимость», которое означает определенный срок, в течение которого человека считают судимым.

Погашение судимости после условно-досрочного освобождения


Я уже ранее писал о том, когда погашается условная судимость с которой все достаточно просто. Немногим же более сложным является вопрос о том, когда погашается судимость, если осужденный был условно-досрочно освобожден в соответствии со ст. 79 УК РФ. «Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. В свою очередь сроки, установленные для погашения судимости лиц, осужденных к лишению свободы установлены все той же, ст.

Все самые важные моменты снятия и погашения судимости: сроки и последствия


Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания. Судимость входит в состав уголовной ответственности . Кроме того, судимость может повлечь за собой ряд негативных последствий, как с точки зрения общегражданской, так и с общеправовой … Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Образец ходатайства об условно-досрочном освобождении


На условно-досрочное освобождение (УДО) имеет право претендовать каждый осуждённый в случае доказательства факта искупления вины и полного раскаяния в содеянном. Данная процедура регламентируется статьёй 79 Уголовного Кодекса РФ. согласно которой основанием для её инициирования является правильно составленное ходатайство об УДО. Ходатайство в обязательном порядке составляется письменно и подаётся вместе с комплектом документов, которые могут подтвердить правомерность выдвигаемого требования. Важно! Ходатайство подаётся в городской (районный) суд по месту отбывания заключённым наказания, независимо от подсудности дела (статья 396 Уголовного процессуального Кодекса РФ ). В случае получения отказа, существует возможность подачи повторного ходатайства, но не ранее, чем через шесть календарных месяцев со дня предыдущего отказа (статья 175 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ ). признание судебным органом того, что пребывание осуждённого в местах лишения свободы уже не является обязательным; осуждённый отбыл срок, необходимый для возможности УДО, длительность которого определяется пунктом 3 статьи 79 Уголовного Кодекса РФ ; фактически отбытый срок является большим, чем шесть календарных месяцев. На основании поданного ходатайства администрация учреждения, в котором осуждённый отбывает наказание, организовывает специальную медкомиссию, в которую входит три и более человек.

Ходатайство о снятии судимости


Если лицо было условно осуждено — окончание испытательного срока. Если лицо реально не лишалось свободы — то когда пройдет один год после отбытия или исполнения наказания. При реальном лишении свободы по средним и тяжким преступлениям — когда истечет три года после того, как отбыто наказание. При совершении тяжкого деяния — погашение судимости происходит после истечения шести лет. Особо тяжкие преступления — восьмилетний срок погашения. Если лицо досрочно освобождено, то срок исчисляется, учитывая фактически отбытое наказание со дня освобождения от отбывания наказания Если осужденный, который уже отбыл положенное наказание, до истечения срока погашения судимости снова совершит преступное деяние, то течение срока, погашающего судимость, прерывается. Срок погашения судимости за предыдущее преступление исчисляется заново после фактического отбытия наказания за последнее преступление.
Рекомендуем прочесть:  Признаки статиьи 161 части 2 пункта г

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 79 УК РФ


1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.


Правовой справочник для осужденных (освобождение, амнистия, помилование)


Осужденный, к которому после отбытия установленной ст.79 и ст.93 УК РФ части срока наказания, может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил ущерб или иным образом компенсировал вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

8029) 374 63 62


Судимость как правовое последствие в отношении лица, осужденного к уголов­ному наказанию, виновного в совершении преступления, связана с правоограничениями после отбытия основного и дополнительного наказаний. Она автоматически погашается или снимается судом . Так: судимость погашается после исполнения наказания — за преступления, со­вершенные по неосторожности (основного и дополнительного); через 1 год после исполнения основного и дополнительного наказания — за умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности; через 2 года после исполне­ния основного и дополнительного наказаний — за умышленное совершение менее тяжкие преступления; через 5 лет после исполнения основного и дополнительного наказаний — за тяжкие преступления; через 8 лет после исполнения В отношении иных мер уголовно-правового воздействия .

Как написать ходатайство о снятии судимости (образец)?


Снятие судимости регулируется ч. 5 ст. 86 Уголовного кодекса России. Данная статья предусматривает для осужденных возможность снятия судимости до истечения предусмотренных законодательством сроков ее погашения.