Заявление в налоговую о незаконной аренде красноярск

Заявление в налоговую о незаконной аренде красноярск


Кто-нибудь писал заявление в налоговую инспекцию на собственников квартир, которые сдают в аренду свои квартиры? Проинструктируйте кратко как это сделать. От чьего имени писАть заявление? Налоговая примет это заявление к рассмотрению? В нашем доме 4 квартиры сдаются в аренду «лицам не русской национальности» на протяжении более 3-х лет. У кого есть такие соседи, тот меня поймёт. Это просто общежитие.

Серые» жители столицы


45-летняя москвичка сдавала свою квартиру на Базовской улице, 12, нелегалам — теперь на неё заведено уголовное дело (за организацию незаконной миграции). Участковый Нагорного района обнаружил на Варшавском шоссе квартиру, которую снимал один гражданин Узбекистана, но реально там проживали 10 мигрантов. Это лишь пара примеров «серой аренды» из сводки полиции за прошлую неделю. Многие москвичи, годами сдающие свою недвижимость, даже не подозревают, как изменились в последнее время «арендные» законы, штрафы и как быстро сегодня находят подпольщиков. Владельцам квартир, приносящих подпольные доходы, пора выходить из тени.

Жители Красноярска стали чаще жаловаться на соседей, незаконно сдающих квартиры в аренду


В Свердловском районе Красноярска проходят рейды по квартирам. незаконно сдающимся в аренду. Как сообщили 6 июня в пресс-службе районной администрации, только в одном подъезде дома № 83 по ул. 60 лет Октября были выявлены 4 квартиры, сдающиеся в аренду незаконно. Большинство арендаторов — граждане стран ближнего зарубежья, в квартирах никто не прописан, между тем, проживают в них по несколько семей.

Большинство граждан, не узаконивших свои доходы от найма жилья, делают это не из злого умысла, а, скорее, просто из-за незнания всех механизмов легализации данного вида предпринимательской деятельности и всех вариантов уплаты налогов.

Есть несколько форм исполнения налоговых обязательств при сдаче квартиры. Далеко не все российские арендодатели в полной мере осознают, что сдача жилья в аренду квалифицируется как самая настоящая предпринимательская деятельность, связанная с извлечением выгоды.

Аренда нежилой недвижимости: советы сдающим


Бизнес по сдаче в аренду нежилых помещений,как правило,выгоден. Как максимизировать эту выгоду за счёт налогов? Об этом пойдёт речь в статье,которая будет полезна как для уже сдающих недвижимость индивидуальных предпринимателей и физических лиц,так и для тех,кто только собирается заняться этим бизнесом. Первый возникающий вопрос обычно касается способа оформления нежилой недвижимости для последующей сдачи в аренду.
Рекомендуем прочесть:  Почему большинство идут на юриста

Сдача жилья внаем: чем грозит неуплата налога?


Александр сдает квартиру, и соседка – вредная старушка – постоянно при встрече высказывает ему, что жильцы громко включают музыку по ночам, устраивают шумные вечеринки. Дошло до того, что соседка «накапала» в налоговую о том, что Александр получает доходы от сдачи жилья внаем и не платит с них налоги. Что грозит Александру за уклонение от уплаты налогов? «Доход, полученный Александром от сдачи квартиры внаем, облагается НДФЛ по ставке 13%.

История такая — меньше месяца назад мы сдали нашу квартиру в Москве (через агентство, с договором). Жильцы — москвичи, регистрация им не нужна. На днях к ним заявился участковый, проверил документы (которые все в порядке) и потребовал предоставить основание для проживания в данной квартире. Жильцы сначала попытались было сказать что они наши друзья, но участковый по их словам был агрессивен («мол не вешайте мне лапшу на уши, я знаю что квартира сдается»)

Налоговый вычет теперь можно получать много раз


Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.


Налоги при сдаче жилья в аренду


Каждый собственник, сдающий жилье в аренду, когда-нибудь да слышал, что с полученного дохода нужно заплатить налог. Вот только добросовестно выполняют свою обязанность по уплате не более 10% арендодателей, остальные, по привычке, надеются «на авось». Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду, и сколько нужно платить – давайте разбираться. Если квартира сдается официально (заключен договор аренды и уплачиваются налоги от сдачи жилья), собственник защищен в правовом плане: если арендатор выбыл без предупреждения, нанеся вред имуществу, арендодатель может обратиться в милицию и в суд за защитой нарушенных прав.

Что грозит владельцу за незаконную сдачу квартиры в аренду


Оборот средств, вращающихся на рынке аренды жилой недвижимости, в Москве сопоставим с бюджетом небольшого государства. По официальным данным это цифра достигла уровня 4 млрд. долларов в год. При этом только пятая часть владельцев квартир официально оформляет сделки по аренде жилья. Что грозит собственникам квартир, скрывающим свои доходы, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова »). В 2012 году ФНС (федеральная налоговая служба) перешла к жестким методам массового воздействия, которые должны заставить арендодателей платить налог с прибыли. Предупреждения через СМИ, создание специальных «горячих линий», по которым любой желающий может рассказать о сдающих жилплощадь соседях, проверки участковых – вот лишь неполный перечень способов, к которым прибегает налоговая служба.

Продажа елок и разрешение на торговлю елками


Какая разница, что он в частной собственности? Вы же не можете на территории своей завод построить с вредными выбросами, потому что рядом жилые дома. Вот тут такая же ситуация. Обратитесь в администрацию, такое разрешение вам дадут без проблем. Можете и не обращаться, работать то 2 недели всего, к вам даже проверку то не успеют направить. А вот если сотрудники полиции будут мимо проезжать, попросят бумажку с разрешением, а ее не будет, то придется свернуть лавочку. Я вам больше скажу, вы даже капитальное сооружение в частном секторе на своем участке построить не сможете без уведомления и проведения межеваний и прочей лабуды.


Налог с опозданием


1 ноября 2013 года закончился срок оплаты налогов на землю и недвижимость. Всем жителям края, которые не успели перечислить деньги вовремя, будет насчитываться пеня. Но что делать тем, кто приобрел квартиру уже несколько лет назад, но так и не получил ни одного налогового уведомления на нее? И как узнать, какие именно налоги и в каком размере человек должен оплатить? В редакции газеты «Наш Красноярский край» побывала начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Красноярскому краю Наталья Владимировна Кожедубова и ответила на самые злободневные вопросы читателей. И работающие, и неработающие пенсионеры имеют льготы только на один вид налога – имущественный.

5 месяцев назад я переехала жить к другу, и комнату сдала в аренду до договору. Неделю назад пришел человек, представился оперуполномоченным уголовного розыска, передал что я в розыске и сказал позвонить ему по телефону (он это через соседа передал). Оперуполномоченный вызвал меня на беседу. я в этот день не смогла подойти, он попросил подойти того человека кому я сдаю жилье. Он подробно у него все расспрашивал, где живет, за сколько снимает,где работает, обо мне что знает.

Какой налог надо платить с дохода от аренды жилья?


Человек, который сдаёт жильё в аренду, вправе самостоятельно выбрать, по какой схеме платить налоги. Главное — рассчитать, какой вариант выгоднее. 1. НДФЛ — налог на доходы физических лиц, 13% от дохода. Необходимо заключить договор аренды не меньше чем на 1 год, зарегистрировать его в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии и до 30 апреля сдать декларацию о доходах.

Поэтому проблемы правильной регистрации выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца.

Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе. Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т.