Закон о больших собаках и намордниках

Закон о больших собаках и намордниках


Если вы намерены завести собаку крупной породы в городской квартире, для начала взвесьте все «за» и «против». А мы постараемся быть максимально объективными и помочь принять верное решение.

Прежде чем завести крупную собаку в городской квартире, оцените свои возможности не только с точки зрения вашей готовности и желания, но и в плане обеспечения комфорта новому члену семьи.


Закон о содержании и выгуле собак есть, но как выполнять его — не ясно (видео)


Напомним, что 16 сентября «собачий» закон был одобрен в первом чтении.

По нему собак до 45 см в холке нужно будет выгуливать на поводке, а выше — еще и в наморднике.

В противном случае владельцы будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.

Детям до 14-ти лет без сопровождения взрослых гулять с собаками запрещается.

А если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям, нанесет вред здоровью или ущерб имуществу, то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

Однако уже сейчас, когда образцы квитанций на штрафы за неправильный выгул практически готовы к печати, в магазинах для животных возник дефицит намордников.

Но владельцам собак все еще не ясно, как же этот закон будет выполняться.


Во Владивостоке депутаты поддержали запрет выгула крупных собак детьми и обязали извещать полицию о пропаже животных


Выгуливать крупных собак только на поводке, а в случае исчезновения четвероногих извещать об этом полицию обяжут граждан по новому закону.

Правила, права и обязанности содержания домашних животных рекомендовали к принятию депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗакСобрания в среду, 13 января, во Владивостоке.

Законопроект

«О содержании домашних животных на территории Приморского края»
депутаты комитета поддержали единогласно сразу во втором и третьем чтениях без всяческих обсуждений.


Закон Санкт-Петербурга О содержании собак в Санкт-Петербурге


2.

Положения главы 2 настоящего закона распространяются только на лиц, постоянно проживающих на территории Санкт-Петербурга, положения других глав- на всех граждан и всех животных, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

Для целей настоящего закона используются следующие понятия: собака — домашнее хищное млекопитающее семейства собачьих (Canidae) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой; содержание собаки — действия, направленные на владение, пользование и распоряжение собакой; безнадзорные собаки — собаки, в том числе одичавшие домашние, находящиеся на свободе, за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы и не представляющих опасности для жизни, здоровья и имущества граждан; владельцы собак — физические и юридические лица, содержащие одну или несколько собак.



Предлагаем Вашему вниманию обзор действующего законодательства в отношении содержания собак.

Правила содержания домашних животных приведены по областям/региона/городам.

Чтобы найти нужный Вам документ, воспользуйтесь поиском или кликните на название соответствующего региона / города в списке.

Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область

posted 11-8-2003 05:37 Уважаемые Господа!

Вот уж который раз я слежу за эскалацией на форумах противостояния собачники VS.

несобачники. Предлагаю вашему вниманию информацию о том, как на вопрос содержания, выгула и т.д.

собак смотрит законодательство Украины.

Постараюсь подкрепить сухой официальный слог своими комментариями.

Итак, к ситуациям с животными применяются статьи #150, #152 и #154 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Украины.



Оригинал: Город (812) &subject=Закон Рѕ выгуле собак РІРѕР·СЂРѕРґРёС‚ институт участковых инспекторов — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> Опрос общественного мнения показал, что многие собаковладельцы не собираются выполнять отдельные пункты новых правил и готовы пополнить бюджет Петербурга как штрафами, так и добровольными пожертвованиями на собачьи площадки, строить которые, однако, никто не собирается.

Как известно, к разработке законов специалистов допускать нельзя.


Правила содержания и выгула собак


АиФ.ru напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях

«Административные правонарушения в области обращения с животными»
.

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин.



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года N 743-ПП «О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области», Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования.

2.

В Беларуси планируют запретить держать в квартирах собак особо опасных пород


В Беларуси планируется ужесточить наказание за нарушение правил содержания домашних животных.

А собак особо опасных пород могут запретить заводить в городских квартирах.

Такие нормы содержатся в проекте закона «Об обращении с животными», общественное обсуждение которого проходит до 20 апреля.

«Статья 15.47 КоАП о нарушении правил содержания животных, которая сегодня содержит только два пункта, будет расширена до шести»
.



ЗАКОН Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ (ред.

от 21.09.2007, с изм. от 05.03.2008)

«ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ»
(принят ГС РК 18.12.2003) 1.

Выгул собак без присмотра либо лицами, находящимися в состоянии опьянения, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных — декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.


Правила выгула собак


Статья 8_1.

«Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга.


Выгул собак без намордника


В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку.

Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка.

Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей.

На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и.

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412.


Корреспондент сайта СТВ подготовил материал после сообщения на форуме — Выгул собак, как спасаться?


Обращаюсь к вам за помощью и пониманием, вопрос сей волнует многих благоразумных людей обеспокоенных собственной безопасностью и безопасностью своих детей.

Волею судьбы мы попали в п.Свислочь Пуховческого района Минский области.

В Свислочи повальное увлечение домашними животными причем предпочтение отдается крупным породам типа овчарка, я очень люблю собак, но когда те на коротком поводке и в наморднике.

Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил содержания домашних животных.